عادي

تحذير من الأطعمة المسببة للحساسية

02:57 صباحا
قراءة دقيقة واحدة
أبوظبي: رانيا الغزاوي

ألزم جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية مسؤولي المقاصف المدرسية بوضع إرشادات تحذيرية على البطاقات الغذائية للأطعمة المسببة للحساسية نتيجة احتوائها على مواد معينة.وأوضح ل«الخليج» أن قائمة التحذير تشمل منتجات بحرية مثل المحار، وسرطان البحر، وجراد البحر، والروبيان، إضافة إلى فئة المكسرات التي تضم الفول السوداني، والبندق، واللوز، والجوز، وجوز الهند، لتضاف إلى البيض ومنتجات فول الصويا، والحنطة، والقمح، مشيراً إلى إعداد قائمة توضح الحد الأدنى لمستوى تركيز العصائر، بحيث يكون الحد الأدنى لتركيز عصير الأناناس 40%، والتفاح السكري 25%، والبطيخ 40% والبرتقال الحامض 50% إضافة إلى الشمام بواقع 35% والفراولة 40%.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"