كشفت دراسة أجراها علماء بجامعة ديكين في أستراليا، أن أقراص فيتامين سي يمكن أن تساعد على خفض مستويات السكر في الدم.
وجدت الدراسة، التي نشرت في دورية السكري والسمنة، أن تناول جرعتين من 500 ملج يوميا، يمكن أن تخفض مستويات السكر المرتفعة في الدم، وتقلل من ارتفاعه بعد الوجبات لدى مرضى السكري من النوع الثاني.
وقال البروفيسور جلين وادلي، المشارك في البحث: وجدنا أن ارتفاع سكر الدم لدى المشاركين انخفض بعد الوجبات بنسبة 36 ٪.وأضاف: هذه أخبار إيجابية، إن فرط سكر الدم هو أحد العوامل الخطيرة لأمراض القلب والأوعية الدموية لدى الأشخاص الذين يعانون مرض السكري.