أبوظبي:إيمان سرور
بدأ أمس إجراء فحص «كوفيد 19» للهيئات الإدارية والتدريسية والفنية والعمالة المساندة (الحراس، والمستخدمين، وعمال النظافة) في مدارس أبوظبي، في 7 مراكز تربوية بمدينة أبوظبي وضواحيها، وتستمر الفحوصات حتى 23 أغسطس/ آب الجاري، وتشمل المراكز كلاًّ من مدرسة الشهامة، خليفة أ، الريادة، شيخة بنت سرور، الشوامخ، السمالية، بالإضافة إلى تخصيص خيمة مقابل معسكر آل نهيان؛ لفحص جميع الطاقم الإداري والفني والكادر التعليمي والعمالة المساندة المتواجدين داخل جزيرة أبوظبي حتى يوم الأحد المقبل، باستثناء يوم الجمعة الذي تغلق فيه الخيمة.
وتم تحديد مواعيد فحص «كورونا» وفقاً للمراكز من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الثانية مساءً، مع الالتزام بالمواعيد وإحضار بطاقة الهوية الشخصية، كما تم إعفاء المتطوعين بأخذ اللقاح من إجراء الفحص، وتوجيه منسقي «كوفيد 19» للالتحاق في كل مركز حسب التوزيع والمساعدة في عملية التنظيم، بالتنسيق مع مدير كل مركز وهو مدير المدرسة التي سيتم فيها الفحص.
ووجهت إدارة العمليات المدرسية في أبوظبي، ممثلة بوزارة التربية والتعليم، إدارات المدارس لإبلاغ جميع منتسبيها بضرورة إجراء الفحص، وأن يكون جميع العاملين في المدارس الحكومية متواجدين في الإمارة، خلال الفترة المخصصة للفحص، مشيرة إلى أنه لن يتم اعتماد نتائج الفحوصات التي يتم إجراؤها خارج المدرسة.