عادي

تحفيز المبتكرين عبـر «تحـدي الغـذاء» ومليون دولار لأربعة فائزين

04:20 صباحا
قراءة دقيقة واحدة


قالت مريم بنت محمد سعيد حارب المهيري، وزيرة دولة المسؤولة عن ملف الأمن الغذائي، بمناسبة يوم الأغذية العالمي الذي احتفلت به منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة في روما: «إن تحدي تكنولوجيا الغذاء يهدف إلى استقطاب العقول وتحفيز المبتكرين حول العالم لتصميم مستقبل الإنتاج الغذائي المستدام».
وأطلق مكتب الأمن الغذائي بالإمارات، وشركة «تمكين»، المسابقة العالمية تحدي تكنولوجيا الغذاء، للبحث عن حلول مبتكرة تشمل كامل سلسلة القيمة الغذائية، وتم تخصيص مليون دولار أمريكي جوائز للفرق الأربعة الرابحة.
ويمكن تقديم طلبات المشاركة في التحدي حتى فبراير 2020 عبر الموقع: www.foodtechchallenge.com. وستقوم لجنة حكّام من أصحاب الخبرة في الأبحاث والسياسة بتقييم دراسات الجدوى المقدمة من حول العالم. ويقام حفل توزيع الجوائز النهائي في جامعة نيويورك أبوظبي في إبريل 2020؛ حيث سيتاح لهذه الفرق عرض أفكارها.
وتتوجه المسابقة للجميع، وخاصة طلاب الجامعات، والشركات الناشئة وحاضنات الأعمال في المجال التكنولوجي الزراعي.
وقالت ريما المقرب، رئيس مجلس إدارة شركة «تمكين»: «إن البحث عن حلول لأكبر التحديات التي تواجهها الدولة من خلال التكنولوجيا والابتكار يعكس النهج التقدمي الذي تتبعه الإمارات في التنمية والتنويع».
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"