عادي

دانيال ماير.. رئيس مجموعة «يونيون سكوير» للضيافة

03:23 صباحا
قراءة 3 دقائق
دانيال «داني» ماير، هو صاحب مطاعم أمريكي، يشغل منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة «يونيون سكوير هوسبيتاليتي» للمطاعم وخدمات الضيافة. 
ولد ماير في الرابع عشر من شهر مارس/ آذار من العام 1958 بمدينة سانت لويس في ولاية ميزوري الأمريكية، وتلقى تعليمه الأساسي في مدرسة «جون بوروز». عمل ماير مرشداً سياحياً مع والده في روما، عندما كان يدرس في الجامعة. وفي العام 1980، حصل على شهادة في العلوم السياسية من كلية «ترينيتي» في هارتفورد، كونيتيكت، وبعد التخرج عمل مديراً ميدانياً لحملة جون أندرسون، المرشح للانتخابات الرئاسية الأمريكية.
في العام 1984، حصل ماير على عمل كمساعد مدير في مطعم «بسكا» للمأكولات البحرية الإيطالية بمقاطعة فلاتيرون في مدينة نيويورك، ومن ثم عاد مرةً أخرى إلى أوروبا لدراسة فنون الطهي في كل من إيطاليا وبوردو.
في العام 1985، افتتح ماير أول مطعم له وهو «يونيون سكوير كافيه»، وكان عمره آنذاك لا يتجاوز ال27 عاماً. ومن أجل أن يغدو المطعم ناجحاً، ركز ماير على رضا العملاء.
وتتضمن شبكة مجموعة «يونيون سكوير هوسبيتاليتي» التي يديرها ماير كلاً من شركات «يونيون سكوير كافيه» و«جراميرسي تافرن» و«بلو سموك» و«جاز ستاندرد» و«شيك شاك»، بالإضافة إلى «ذا مودرن» و«كافيه تو» و«تيراس فايف» و«موما» و«ميالانو» و«يونيون سكوير أفينتس» و«هوسبيتاليتي كوتنت».
في أواخر العام 2011، افتتحت مجموعة «يونيون سكوير هوسبيتاليتي» مطعم «نورث إند جريل» وموقعاً آخر ل«بلو سموك» في مجمع «باتري بارك سيتي» بحي «منهاتن». وفي العام ذاته باعت المجموعة سلسلة مطاعم «أليفين ماديسون بارك» للمستثمر دانيال هوم.
شارك ماير في تأليف كتاب «يونيون سكوير كافيه للطبخ» بالتعاون مع الشيف مايكل رومانو، حيث حصل الكتاب على جائزة جمعية الاتحاد الدولي لمحترفي الطبخ «آي أيه سي بي». كما ألف ماير عدة كتب أخرى منها «تحضير مأدبة الطعام» في العام 2006، و«فنون إعداد الكوكتيل» في العام 2009، والذي يضم أكثر من 140 وصفة.
يشغل ماير مقعداً في عدة مجالس جمعيات خيرية منها «شير آور سترينغث» و«سيتي هارفيست»، كما شغل منصب الرئيس المشارك في مؤسسة «يونيون سكوير بارتنارشيب» لمدة 5 سنوات، وكان عضواً في اللجنة التنظيمية لشركة «إن واي سي آند كو».
حصلت 4 مطاعم في مجموعة «يونيون سكوير هوسبيتاليتي» على تصنيف 3 نجوم من صحيفة «نيويورك تايمز»، في حين حصل مطعم «أليفين ماديسون بارك» على تصنيف 4 نجوم في العام 2009، كما أن 3 مطاعم من أصل أفضل 5 مطاعم في نيويورك، هي جزء من مجموعة «يونيون سكوير هوسبيتاليتي»، كما حصل مطعم «يونيون سكوير كافيه» على المركز الأول كأكثر المطاعم شعبية في نيويورك لتسع مرات على التوالي.
يشار إلى أن مطعم «أليفين ماديسون بارك» حاصل على 3 نجوم وفقاً لتصنيف شركة «ميشلان» لأفضل المطاعم في نيويورك، في حين أن «ذا مودرن» حاصل على نجمتين.
حصلت مجموعة «يونيون سكوير هوسبيتاليتي» على 28 جائزة من مؤسسة جيمس بيرد، وفي العام 1992، صنفت من بين أفضل 25 مطعماً في الولايات المتحدة وفقاً لمجلة التايم، أما في العام 1999، فحصلت على لقب أفضل مطعم في أمريكا، وفي العام 2011، تلقت جائزة «لويس رودين» لخدمات الضيافة المتميزة.
قدر موقع «بزنس أنسايدر» الأمريكي ثروة دانيال ماير بأكثر من 386 مليون دولار، حيث يملك أكثر من 7 ملايين سهم في سلسلة مطاعم البرغر الشهيرة «شيك شاك». وفي العام 2015، بلغ سعر سهم «شيك شاك» 52 دولارا، بعدما كان سعره في الشركة 21 دولارا، عندما طرحت أسهمها للاكتتاب العام.
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"