بفرحة الفوز والأداء أمام النصر في الجولة الأولى لدوري المحترفين أكمل فريق الكرة بنادي الجزيرة جاهزيته للمواجهة الثانية والمهمة في الدوري، حيث يحل ضيفاً على الشارقة الليلة بتطلعات كبيرة أهمها مواصلة التفوق والمضي قدماً هذا المواسم نحو منصات التتويج ونيل لقب النسخة الثالثة من الدوري الذي ظل يشهد تطورا كبيرا للعنكبوت الجزراوي منذ ميلاد أول نسخة .
شهدت التدريبات التي أعقبت الفوز الثلاثي للجزيرة على النصر إقبالاً كبيراً من اللاعبين وبروح معنوية مرتفعة، وانضم للتدريبات الثنائي البرازيلي باري والأرجنتيني ماتيوس ديلجادو واللذان يشكلان إضافة مطلوبة للفريق في هذا الموسم .
وأعلن مدرب الفريق ابل براغا عن إشراك باري في المباراة من خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد مساء أمس الأول، وأشار إلى أن دلجادو يحتاج لبعض الوقت والتدريبات حتى يتأقلم مع زملائه اللاعبين والطقس الحار وعامل الرطوبة الذي أكد إمكانية تأثيره في اللاعبين في مباراة الليلة .
وأضاف :سنواجه الشارقة الفريق الزاخر بالعناصر الجديدة والجيدة ولن تكون المواجهة سهلة بأية حال من الأحوال، لاسيما وأن الشارقة صار حالياً أكثر مهارة وجاهزية ولديه أسلوب لعب سريع فضلاً عن كون أنه في وضعية نفسية جيدة بعد فوزه الثلاثي على اتحاد كلباء خارج ملعبه وهذا في رأيي ما يميز الشارقة حالياً، وسندخل لمواجهته بطموح الحصول على نقاط المباراة، وأحب التأكيد على أن الجزيرة هو الجزيرة صاحب الأداء المتطور والطموحات العالية كما ظل يحدث في الموسمين السابقين .
وأشار براغا إلى أنه يتعامل مع كل مباراة على حدة وبحسب دراسته للخصم، ومن خلال هذه القراءة يضع استراتيجية اللعب والمتغيرات المتوقعة التي تصاحب كل مباراة وقال: أتوقع أن يكون الشارقة مختلفاً عن الموسم الماضي، إلا أنني تحسبت لكل الاحتمالات، وثقتي في عناصر الفريق كبيرة لمواصلة الانتصارات والعودة بنتيجة إيجابية .
وأضاف: ربما نفقد جهود هلال سعيد في المباراة بعد الإصابة التي تعرض لها في مباراة الشارقة، غير أن جاهزية عناصر الفريق على دكة البدلاء تجعلنا نملك خيارات ممتازة .
وحول خط الدفاع الجزراوي أكد أنه لم يختبر بالشكل الأمثل في مباراة النصر، وقال: بلغة الأرقام قام الدفاع بدوره كاملا ولم تدخل شباكنا أهداف في الجولة الأولى ونتطلع لتقديم الأفضل في جميع المباريات وعبر جميع الخطوط، وأعتقد أن مباراة الشارقة ستمكننا من اختبار خط دفاعنا أكثر حتى نقف على حقيقة مستواه .
وحول مدى تأثير ماحدث بينه وبين مدرب الشارقة كاجودا في الموسم السابق، وإمكانية تشكيله لتحدي بينهما الاثنين، قال: لدي مبدأ واضح في التعامل مع الجميع يقوم على الاحترام، وأنا أحترم كاجودا وليس بيني وبينه أي عداوة، خاصة أنه أنكر ما جاء على لسانه في الصحف، وهذا ما جعلني أطوي هذه الصفحة سريعاً خاصة بعد توضيحات كاجودا واعتذاره الذي قابلته بالاحترام
وتابع: لكل مدرب طموحاته مع فريقه والتنافس يقوم على مبدأ قوي وعلينا أن نسعى للفوز وهذا حق مشروع للمنافس، ووعد براغ بأن يرتفع تيرمومتر الأداء في فريقه من مباراة لأخرى، رغم اعترافه بتأثير الطقس الحار والرطوبة في مستويات الفرق وتوقع أن يختلف الوضع بعد دخول فصل الشتاء الذي يشكل طقساً مناسباً لكرة القدم .
وحول دفعه لعدد من اللاعبين البدلاء في المباراة السابقة، ذكر أن هناك لاعبين يحتاجون لفرصة المشاركة لإثبات وجودهم وليس هناك ما يمنع من دخول كل مجتهد للتشكيلة .
ونفى براغا أن يكون اعتماده في الهجوم على الأطراف فقط ولفت الى تعامله مع كل مباراة على حسب نقاط قوة وضعف الفريق المنافس وختم بالقول: حققنا أول ثلاث نقاط بعد مباراة كنا فيها الأفضل، وعلينا أن نمضي في ذات الاتجاه من مباراة لأخرى .