أخبار وتقارير
“القاعدة”: إطلاق رهينة إسبانية بعد اعتناقها الإسلام آخر تحديث:السبت ,13/03/2010

ذكرت صحيفة “البايس” الإسبانية أمس، نقلا عن بيان لتنظيم “القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي”، أن الإفراج عن إسبانية كان التنظيم احتجزها، جاء بسبب مشاكلها الصحية واعتناقها الإسلام .


ومع ذلك لم تكن هناك أي اشارات ملموسة إلى أن اليثيا جاميز (35 عاما) اعتنقت الإسلام، كما أنها لم تدل بأي تصريحات بهذا الصدد لدى وصولها إلى برشلونة الأربعاء الماضي .


ونقلت صحيفة البايس عن البيان أن جناح تنظيم القاعدة في شمال إفريقيا قرر الإفراج عن جاميز بسبب حالتها الصحية السيئة واعتناقها الإسلام “بمحض إرادتها” . وقالت إن البيان أرسل إليها حصريا .


ونقلت “البايس” عن مصادر قريبة من المفاوضات قولها إن القاعدة لم يفصح عن شروط إطلاق الرهائن الباقين، لكنه يسعى للحصول على فدية قدرها خمسة ملايين دولار، والإفراج عن السجناء الإسلاميين من احد السجون في نواكشوط .


ولا تزال الجماعة تحتجز ألبرت بيلالتا وروكوي باسكوال زميلي جاميز في قافلة المساعدات الذين خطفوا في شمال موريتانيا في نوفمبر الماضي، كما تحتجز اثنين من إيطاليا . (وكالات)

طباعــــة

إرســال

أضـف تعليــق

أخبار متعلقـــة

  
 

أضــف تعليـــق

عنوان التعليق
الاسم
البريد
تعليق
 

  تعليـــق

 بقية المواضيع

 
 

  النشرة الدوريــة

   دليــل المدينة

  حالة الطقس

  مؤسسة تريم عمران للأعمال الثقافية والإنسانية

البريد
 

جائزة تريم عمران للصحافة

•مركز تريم عمران للتدريب والتطوير الإعلامي

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة دار الخليج للصحافة والطباعة والنشر © 2008