تحت عنوان “العيد في بلادي غير” تحتفل جمعية دبا الفجيرة والفنون والمسرح بأيام عيد الفطر المبارك، من خلال تنظيم مجموعة من الفعاليات الثقافية والتراثية والشعبية .
وأعرب الشاعر والإعلامي خالد الظنحاني نائب رئيس الجمعية عن سعادته بدور الجمعية الواضح في عملية إحياء عيد الفطر المبارك بالثقافة والتراث والفن وبكل معاني الفرح والألفة والمحبة وترسيخ قيم التعاون والتلاحم بين أفراد المجتمع .
وقال الظنحاني إن فكرة إحياء أيام العيد بالثقافة والتراث لاقت استحسان وقبول مجموعة كبيرة من الجهات الرسمية والخاصة والأفراد، الذين شاركونا في فعالياتنا على مدى الأعوام السابقة، إذ إننا دأبنا منذ فترة على إقامة مثل هذه الفعاليات باستمرار في كل المناسبات الدينية والوطنية والاجتماعية التي تزخر بها الإمارات، وقد اخترنا مجموعة من النشاطات التي يمكن أن تترك أثراً فاخترنا الشعر والفنون الشعبية مثل “الحربية” و”اليولة” و”الشلات” .
ويضم برنامج “العيد في بلادي غير” عرض مسرحية “فاصل ونواصل” من تأليف وإخراج حمد الظنحاني، وأمسية شعرية يحييها مجموعة من الشعراء وهم فيصل الموح، عادل العنتلي، حسن الذخيري، ومحمد الشجاع وفايز اليماحي، بالإضافة إلى إحياء وعرض لفني “اليولة” و”الرزيف” وتحييها فرقة العوايد الحربية، وفي ختام الحفل سيتم تكريم بعض الشخصيات .