اسقط ويغان ضيفه ليفربول 1-صفر في المرحلة التاسعة والعشرين من الدوري الانجليزي لكرة القدم .
وسجل الكولومبي هوغو رادوليغا الهدف في الدقيقة 35 فارتفع رصيد ويغان الى 28 نقطة مقابل 48 لليفربول الذي بقي سادسا وفشل بالتالي في استعادة المركز الرابع المؤهل الى دوري أبطال أوروبا .
وجاءت الفرصة الاولى لليفربول بعد تسديدة من يوسي بن عيون، حيث ارتطمت الكرة باقدام لاعبين اثنين وتحولت إلى ركينة نفذت الى امام المرمى وابعدت عن منطقة الخطر فاعادها الارجنتيني خافيير ماسكيرانو برأسه تابعها الاسباني فرناندو توريس وهي طائرة فاصابت القائم الايسر وخرجت (10) .
وانتقلت المبادرة الهجومية الى ويغان، وابعد اليوناني سوتيريوس برأسه كرة عرضية خطرة الى ركنية لم تثمر (13)، وانقض جيمي كاراغر على كرة اخرى وابعدها الى ركنية اخرى، ثم ارسل الفرنسي شارل نزوغبيا كرة عرضية من امام المرمى لم تجد من يتابعها وسط ارتباك واضح في دفاع ليفربول .
وفتح نزوغبيا شوارع في الجهة اليمنى التي شغلها الارجنتيني اميليانو اينسوا، وتدخل كاراغر مرة جديدة وابعد الخطر (19)، وعاد ليفربول للظهور بعد غياب واضح عن الاجواء من خلال عرضية لماسكيرانو ابعدها ايمرسون بويس (23)، واهدر ستيفن جيرارد اخطر فرصة للضيوف في هذا الشوط حتى الآن بعدما تبادل الكرة مع بن عيون وسدد بعيدا عن الخشبات من مسافة قريبة (26) . واحبط ماسكيرانو فرصة هدف اول بابعاد الكرة في اللحظة المناسبة (34)، واخطأ الهولندي ديرك كاوت في اعادة الكرة الى زميل فوصلت الى بويس الذي رفعها دون تلكؤ واسرع لها الكولومبي هوغو رادوليغا وتابعها طائرة بيسراه على يسار الحارس الاسباني خوسيه رينا محرزاً هدفاً اول عكس منطقيا مجريات المباراة (35) .
واهدر توريس فرصة ادراك التعادل بعد عرضية من كاوت تابعها برأسه فوق المرمى(43) .
وعاود مسلسل الفرص الضائعة لليفربول مع بداية الشوط الثاني أولاها عن طريق توريس اثر تمريرة عرضية متقنة من الارجنتيني مكسيميليانو رودريغيز اطاح بها الاول بعيدا (49)، وانقذ كيرياكوس مرماه من هدف ثان بعدما حاول كاراغر ابعاد كرة فلعبها في جسم احد المهاجمين لتعود نحو مرماه تألق اليوناني في ابعادها برأسه الى ركنية (58) نفذت وتابعها البوليفي مارتشيلو مورينو برأسه علت العارضة بقليل (59) .
وذهبت قذيفة الفرنسي محمد ديام بجانب القائم الايمن لمرمى رينا (63)، وكاد روداليغا يوجه الضربة القاضية للفريق الضيف بعدما انفرد بالحارس رينا لكن الاخير نجح في تحويل الكرة واكملها غلين جونسون الى خارج الملعب (74) لامست بعدها مقصية فرناندو توريس اسفل القائم الايسر (76) لتفوت على ليفربول اغنى فرصة للتعديل .
وشهد ربع الساعة الاخير تبادلا للهجمات والفرص الضائعة فخرج صاحب الارض فائزاً بهدف الشوط الاول .
وتختتم المرحلة اليوم الاربعاء فليعب بلاكبيرن - برمنغهام، وبورتسموث مع تشلسي الثاني (61 نقطة) الذي يطمح الى استعادة الصدارة بعد ان تحولت الى مانشستر يونايتد (63) حامل اللقب في المواسم الثلاثة الماضية بعد فوزه السبت الماضي على مضيفه ولفرهامبتون 1-صفر .
ترتيب فرق الصدارة: 1- مانشستر يونايتد 63 نقطة من 29 مباراة،
2- تشلسي 61 من 28 مباراة، 3- ارسنال 61 من 29 مباراة، 4- توتنهام 49 من 28 مباراة، 5- مانشستر سيتي 49 من 27 مباراة .
اصابة ويس براون بكسر في قدمه
ذكر نادي مانشستر يونايتد بطل الدوري الانجليزي لكرة القدم في المواسم الثلاثة الاخيرة، ان مدافعه الدولي، ويس براون تعرض لاصابة بكسر في قدمه ستمنعه من المشاركة في القسم الاكبر من مباريات فريقه المقبلة وستؤثر على استعداداته للمشاركة مع منتخب انجلترا في مونديال 2010 في جنوب افريقيا .
واوضح النادي ان براون اصيب في مباراة مانشستر مع ولفرهامبتون (1-صفر) السبت الماضي في الدوري المحلي .
واضافة الى براون سيغيب عن مانشستر البرازيلي اندرسون والويلزي راين غيغز والايرلندي جون اوشي في المباراة ضد ضيفه ميلان الايطالي .
واكد الاسكتلندي اليكس فيرجسون مدرب مانشستر، ان مشاركة الهداف واين روني ليست مؤكدة ايضا لانه لا يزال يشكو من آلام في الركبة .