تراجعت أسعار النفط أمس بعدما طغت التنبؤات بزيادة مخزونات الخام الأمريكية على مشاعر التفاؤل بشأن الانتعاش الاقتصادي العالمي التي رفعت الأسعار إلى أعلى مستوى لها في ثمانية اسابيع فوق 82 دولاراً اليوم السابق .
وبلغ سعر عقود النفط الخام الأمريكي الخفيف لتسليم ابريل/ نيسان 46 .81 دولار للبرميل منخفضاً 41 سنتاً بعد صعوده 37 سنتاً عند التسوية يوم الاثنين إلى 87 .81 دولار . وخلال تعاملات يوم الاثنين سجل عقد الخام 41 .82 دولار للبرميل أعلى مستوى له منذ 11 من يناير/ كانون الثاني حينما بلغ 95 .83 دولار .
وانخفض سعر عقود مزيج النفط الخام برنت في لندن 42 سنتاً إلى 05 .80 دولار للبرميل .
وجاء صعود النفط يوم الاثنين بعد ارتفاعه 29 .1 دولار يوم الجمعة حيث استمرت بيانات أفضل من المتوقع للوظائف في تعزيز مشاعر التفاؤل بشأن الانتعاش الاقتصادي .
وأظهر استطلاع أجرته رويترز قبل تقارير المخزونات ان مخزونات الولايات المتحدة من الخام من المتوقع أن تكون قد ارتفعت 9 .1 مليون برميل الأسبوع الماضي . ومن المحتمل ان مخزونات نواتج التقطير هبطت 900 ألف برميل بينما زادت مخزونات البنزين 300 الف برميل . (رويترز)