"الخليج" أربعون عاماً من الريادة والعطاء
2008 ... 77% من المواطنين و80.3% من القراء العرب آخر تحديث:الاثنين ,19/04/2010

1/1

حصدت “الخليج” في 2008 حصة 78،8% من اجمالي قراء الصحف العربية في الدولة مقابل حصة 59،3% للصحيفة التالية وحصة 52،8% للثالثة . وأكد 80،3% من عينة المسح من القراء العرب الوافدين في الدولة انهم يحرصون بالدرجة الأولى على قراءة “الخليج” مقابل حصة 60،9% للصحيفة العربية التالية و55% للصحيفة الثالثة في الترتيب .


وبلغت حصة “الخليج” من القراء المواطنين في 2008 حوالي 77% مقابل 57،2% للمطبوعة العربية التالية و50،1% للصحيفة الثالثة في القائمة .


الجدير بالذكر أن بعض قراء الصحف يشتركون في قراءة أكثر من صحيفة باللغة العربية أو اللغات الأخرى وهو ما يجعل النسبة الاجمالية في الاحصاء تتجاوز 100% .


وشمل المسح الذي اجرته المجموعة عام 2008 عينة ضمت 3568 شخصاً وتمثل العينة القراء فوق 15 سنة .


وفي العام نفسه جاء “الخليج” الاقتصادي و”الخليج الرياضي” في المركز الأول بين أفضل الملاحق اليومية على مستوى الدولة . وحصدت “الخليج” في 2008 حصة 48،1% من اجمالي القراء من المواطنين “قراء الصحف العربية والاجنبية” وحصة 48،7% من الوافدين العرب لتأتي بذلك في الصدارة وبفارق كبير عن المطبوعة التالية التي وصلت حصتها من القراء المواطنين في الدولة الى 30،3% مقابل حصة 24،4% من القراء العرب الوافدين في الدولة .

طباعــــة

إرســال

أضـف تعليــق

أخبار متعلقـــة

  
 

أضــف تعليـــق

عنوان التعليق
الاسم
البريد
تعليق
 

  تعليـــق

 بقية المواضيع

 
 

  النشرة الدوريــة

   دليــل المدينة

  حالة الطقس

  مؤسسة تريم عمران للأعمال الثقافية والإنسانية

البريد
 

جائزة تريم عمران للصحافة

•مركز تريم عمران للتدريب والتطوير الإعلامي

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة دار الخليج للصحافة والطباعة والنشر © 2008