عبدالله القمزي مدير الادارة لـ " الخليج":
3.5 مليار درهم أصول تديرها "خدمة" آخر تحديث:الأحد ,18/04/2010
أبوظبي - عدنان نجم

كشف عبدالله القمزي مدير الادارة في شركة خدمة الإماراتية العقارية ان الشركة تدير في الوقت الراهن 16 مشروعاً عقارياً تقدر قيمتها 5 .3 مليار درهم . وأضاف في حديثه ل”الخليج”: لقد فتحنا أبوابنا للعمل جنبا إلى جنب مع معظم الشركات العقارية بهدف تسريع عملية تأجير العقارات التي نكلف بإداراتها . وترحب خدمة بجميع التحالفات الاستراتيجية التي من شأنها أن تضيف قيمة لصالح الطرفين، بالإضافة إلى الأطراف المعنية وفي ما يلي نص الحوار:


كم تقدر قيمة المحفظة العقارية التي تديرها شركة خدمة؟


 عند انطلاقها بدأت شركة خدمة بإدارة 4 مشاريع تشتمل على 900 وحدة، أما اليوم فتعمل الشركة على إدارة 16 مشروعاً تشتمل على الوحدات التجارية والسكنية ومحال التجزئة بقيمة إجمالية تصل إلى 3،5 مليار درهم .


ما هي أبرز التحالفات الاستراتيجية التي دخلت بها الشركة لتعزيز مكانتها؟


 منذ تأسيس شركة خدمة، فتحنا أبوابنا للعمل جنباً إلى جنب مع معظم الشركات العقارات بهدف تسريع عملية تأجير العقارات التي نكلف بإداراتها، حيث يظلئهدفنا الأول هوئتحقيق توازن بين المؤجرين والمستأجرين .


عرضت خدمة خدماتها وتسلمت طلبات لخدماتها من قبل مختلف الشركات، ونحن الآن في طور دراسة العديد منئالفرص الجديدة للتعامل مع شركات أخرى، وسيتم الاعلان عنها عندئابرامها . ويعتبر التحالف الذي دخلته “خدمة” مع شركة رائدة بمجال الخدمات الأمنية في أبوظبي أحدث تحالف استراتيجي دخلته شركتنا، وسيعمل هذا التحالف لصالح كلا الطرفين ولصالح عملائنا حيث يمكننا من ضم قوانا وخفض تكاليف كل من المؤجرين والمستأجرين . وترحب خدمة بجميع التحالفات الاستراتيجية التي من شأنها أن تضيف قيمة للطرفين، بالإضافة إلى الأطراف المعنية . ومع نمو عدد عملائنا، نتطلع لمزيد من فرص التعامل مع اعضاء بارزين من المحيط الاقتصادي وتقديم قيمة إضافية إلى خدماتنا ورفع جودة وقيمة خدماتنا .


في أي مناطق تمارس مجالات عمل الشركة، وهل توجد نية للتوسع في إمارات أخرى؟


 تعمل شركتنا حاليا في كل من امارة أبوظبي بما فيها العين، وإمارة دبي، حيث نسعى إلى تعزيز مكانتنا في هذه المناطق، مع البحث عن الفرصئالجديدة فيئأنحاء أخرى من دولة الإمارات .


 كيف تنظرون الى واقع القطاع العقاري في ابوظبي؟


 لا تزال لدينا ثقة كبيرة وتفاؤل بشأن السوق ونتطلع للمساهمة في تحقيق أهداف خطة أبوظبي 2030 الطموحة . وتشهد أبوظبي تقدما ملحوظاً ونحن نتطلع إلى المساهمة حتى لو كان من خلال دوراً مسانداً في سبيل دعم استمراريةئهذا النشاط الإيجابي .


في ظل ارتفاع عدد الوحدات المطروحة هل تعتقدون ان السوق العقاري سيشهد حركة تصحيحية واعتدالاً في قيمة الوحدات العقارية وايجاراتها؟


 جميع الأسواق بما فيها السوق العقارية تتأثر بتحركات العرض والطلب، وإن ارتفاع عدد الوحدات المعروضة سيساعد علىئإزالة قدر من الضغوطات المترتبة عن النقص الذي تشهده السوق . كما أن وجود فائض في العرض هوئأمر طبيعي يساهم في تحسين وضع السوق وزيادة الجودة المقدمة للعملاء .


هل توجد نية لتنويع مجالات عملكم لتشمل الاستثمار والتطوير؟


 تعد “خدمة” شركة إدارة الخدمات، وتقدم مجموعة متكاملة من الخدمات لإدارة العقارات والمرافق وننوي الاستمرار في هذا المجال الذي نعمل فيه بامتياز، وذلك من خلال تقديمنا خدمات ذات جودة عالية وبأسعار منخفضة . ويعد مجال إدارة الخدمات المجال الرئيسي للشركة، وفي الوقت الذي تشهد فيه الشركة التوسع في مجموعة الخدمات التي تقدمها للاستجابة لاحتياجات العملاء، ليست لدينا أي نية في الدخول في ميدان الاستثمار والتطوير العقاري .


كم عدد الوحدات العقارية التي تديرونها وتقدمون خدماتكم لها؟


 تقدم الشركة خدماتها حالياً إلى أكثر من 16 مشروعاً تتنوع بين التجارية والتجزئة بالإضافة 2500 وحدة سكنية .


وهل توجد نية لرفع هذا العدد وكم النسبة المستهدفة لذلك؟


 شهد خدمة منذ إنشائها في ابريل من العام ،2009 في سبيل تلبية احتياجات حافظة المشاريع التي نديرها حالياً، ومع مجموعة المشاريع الجديدة المتوقع تسلم إدارتها، سوف تحتاج الشركة إلى تحقيق نمو إضافي بنسبة 100% بحلول منتصف العام المقبل .


ما أهمية مشاركتكم في معرض سيتي سكيب، وما أبرز الأمور التي ستعرضونها وتطرحونها أمام الزوار والمستثمرين؟


 يصادف معرض سيتي سكيب الذكرى السنوية لتأسيس “خدمة” وبذلك يمثل فرصة مثالية لعرض إنجازاتنا خلال العام الماضي، وفرصة للتعريف عن مختلف الخدمات التي نقدمها اليوم، بالإضافة إلى فرصة لعرض كيفية إضافة قيمة إضافية إلى عملائنا من خلال إدارة ممتلكاتهم .


هل تستهدفون لعقد شراكات مع شركات عقارية محلية؟


 باعتبارنا شركة إدارة الخدمات، فسنقوم بالدخول في شراكات فقط مع الشركات التي ستعمل على إضافة قيمة أكبر لعملائنا مع خفض التكاليف .


بلدية أبوظبي تنضم للمحفظة


أعلنت “خدمة”، أول شركة إماراتية لإدارة العقارات في أبوظبي، عن توقيعها عقدين لإدارة خدمات التنظيف ومكافحة الحشرات لكل من المقر الرئيسي لبلدية أبوظبي وسبعة مراكز تابعة للبلدية .


ويمثل العقدان الجديدان مع بلدية أبوظبي إضافة مهمة للمحفظة المتنامية لعملاء “خدمة”، حيث تدير الشركة مجموعة من العقارات من بينها الفلل بحدائق الغولف وقرية ساس النخل الفخمة وقرية الخالدية والوحدات التجارية ببرج الخالدية/الكورنيش بأبوظبي، وقرية العيون بالعين، بالإضافة إلى برج ليك شور بدبي والذي يمثل هو الآخر إضافة جديدة لمحفظة العقارات التي تديرها الشركة . ولمجمل هذه العقارات، تقوم “خدمة” بتقديم باقة متكاملة من الخدمات تتضمن إدارة المرافق، التنظيف، مكافحة الحشرات، الصيانة العامة والوقائية والصيانة في حالة الطوارئ، بالإضافة إلى التأجير وإعادة البيع المدعمين بموقعي الشركة، وفريق مركز اتصال العملاء المتعدد اللغات والذي يعمل على مدار الساعة طيلة أيام الأسبوع .


وقال سوتن ترنر، الرئيس التنفيذي ل”خدمة”: “إن نمو محفظة العقارات التي نديرها يتماشى مع تركيزنا على تقديم خدمات ذات جودة عالية بأسعار منخفضة .

طباعــــة

إرســال

أضـف تعليــق

أخبار متعلقـــة

  
 

أضــف تعليـــق

عنوان التعليق
الاسم
البريد
تعليق
 

  تعليـــق

 

  بقيـة المـواضيـع

 

  ســوق اليــوم

نفــط

$114.5

ذهــب

$ 1717

فضـة

 $ 33.52

يــورو

 $ 1.3

استرليني

 $ 1.57

يــن مقابل الدولار

76.64

 لندن:15.00 جرينتش

 

 
 

  النشرة الدوريــة

   دليــل المدينة

  حالة الطقس

  مؤسسة تريم عمران للأعمال الثقافية والإنسانية

البريد
 

جائزة تريم عمران للصحافة

•مركز تريم عمران للتدريب والتطوير الإعلامي

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة دار الخليج للصحافة والطباعة والنشر © 2008