احتراق مسكن عمال في رأس الخيمة
رأس الخيمة - “الخليج”:
شب مساء، أمس الأول، حريق في منزل يستخدم كسكن للعمال في منطقة الدفان برأس الخيمة أدى إلى احتراق غرفة بكامل محتوياتها وتأثر المنزل بالدخان، فيما حالت العناية الالهية دون وقوع أية إصابات، في ظل وجود العمال خارج المنزل وقت وقوع الحريق .
وقالت مصادر مطلعة في ادارة الدفاع المدني برأس الخيمة إن تفاصيل الحادث تتحصل في ورود بلاغ في تمام الثامنة والثلث تقريباً من مساء أمس الأول من غرفة عمليات الشرطة عن احتراق منزل في منطقة رأس الخيمة خلف صالة الكورنيش للأفراح، فتم على الفور تحريك فرقة الاطفاء المكونة من مقدمة حوادث وسيارة إطفاء وسيارة إسعاف، إلى الموقع المحدد، وتبين أن النيران أتت على غرفة نوم تستخدم كسكن للعمال بالمنزل الذي تستأجره إحدى شركات المقاولات، بالإضافة إلى تلوث باقي حجرات وغرف المنزل بالدخان الكثيف .
تحديد موعد الحكم في قضية هتك عرض طفلة
رأس الخيمة - “الخليج”:
حددت محكمة استئناف الجنايات في دائرة محاكم رأس الخيمة بجلستها التي عقدت مؤخراً برئاسة المستشار حمدي ياسين، وعضوية القاضيين الدكتور راشد الحاي، وحمود المطلق، الجلسة المقبلة، موعداً للحكم في قضية هتك عرض فتاة تبلغ من العمر 9 سنوات من قبل شخص آسيوي الجنسية .
وتعود تفاصيل القضية، إلى وقت سابق، عندما تقدم ذوو المجني عليها بشكوى لدى الشرطة، أفادوا فيها قيام المتهم بهتك عرض ابنتهم من خلال ضرب منطقة حساسة في جسدها براحة يده، عندما كان يقود دراجته الهوائية بأحد أزقة منطقة سكناهم، وقامت الشرطة بدورها واستدعت المتهم للتحقيق معه، حيث أنكر التهم المسندة إليه، لتحول القضية فيما بعد للنيابة العامة لاستكمال بقية الاجراءات القانونية اللازمة، ومنها للمحكمة المختصة التي قضت بسجنه مدة عام واحد مع ابعاده عن أراضي الدولة .
في قضية اغتصاب بائعة
شاهد إثبات: طلبت 500 ألف درهم للتنازل
دبي - طارق زياد:
أجلت محكمة الجنايات في دبي، أمس النظر في قضية اتهام “ي .م .ك” مواطن، يعمل في الأعمال الحرة، باغتصاب بائعة سورية، إلى 14 مارس/آذار المقبل للسماع للدفاع بالمرافعة .
واستمعت المحكمة إلى شهادة الشاب “أ .م .ز”، الذي أكد أنه تعرف إلى المجني عليها في مركز تجاري، في محل البيع الذي تعمل به، وطلبت منه توصيلها، وخلال ذلك عرضت عليه أن يتزوجها، فرفض، مشيراً إلى أنها عرضت عليه معاشرته أيضاً، منوها إلى أن المتهم سمعهما خلال مكالمة هاتفية، وأخذ رقم هاتفها، بعد أن وافقت على ذلك .
وأكد أنه بعد ثلاثة أيام اتصلت به، وأخبرته أنها تعرضت للاغتصاب على يد المتهم، وقالت إنها ترغب في إبلاغ الشرطة، ولكنها ستنتظر لمدة أسبوع، مشيراً إلى أنها أخذت من المتهم 3 آلاف درهم، وعندما قدمت بلاغاً بحقه طلبت 500 ألف درهم للتنازل عن القضية .
وقالت المجني عليها في تحقيقات النيابة العامة إنها تعرفت إلى الشاهد السابق، في أحد المراكز التجارية، ووعدها بالزواج، إلا أنه طلب منها إنهاء العلاقة بينهما كونه طلب للجيش .
وأكدت أن المتهم اتصل بها، وأخبرها أنه من طرف الشاهد، وأنه سمع الكثير عنها منه، ويرغب في الزواج من امرأة تحمل جنسية دولتها، موضحة أنها تعرفت إلى المتهم، وخرجت معه في الخامس من شهر مايو/أيار من العام الجاري، حيث توجه بها إلى منزل متهم ثان في القضية، وفي قرابة الساعة الثانية عشرة ليلاً، تم أخذها إلى منطقة رميلة واغتصابها .
وأضافت أنها لم تبلغ الشرطة عن الواقعة، لأنها كانت خائفة، إلا أنها أقدمت على ذلك بعد تلقيها اتصالات، ورسائل نصية من أرقام غريبة .
وفاة شاب مواطن في حادث تصادم بالعين
العين - “الخليج”:
توفي شاب إمارتي يبلغ من العمر 22 سنة، أمس الأول، في حادث تصادم بين سيارتين في منطقة المقام بالعين، بعد أن حاول تفادي صدم حافلة نقل ركاب كانت متوقفة على المسار الأيمن من الطريق مما أدى إلى انحرافه إلى جهة اليسار وصدمه مركبة كانت تسير على المسار الثاني من الطريق .
وناشد المقدم حمد ناصر البلوشي رئيس قسم مرور العين قائدي المركبات بضرورة الانتباه لتفادي الأخطاء التي يرتكبها السائقون الآخرون .
وحث قائدي المركبات على الالتزام بالسرعات القانونية المقررة بما يمكن السائق من التحكم فى مركبته عند ظهور أية مفاجآت على الطريق .
اصطدام 3 مركبات يعطل حركة السير بشارع الميناء
الفجيرة - محمد الوسيلة:
أدى تصادم 3 مركبات بالتتابع عند اشارة الميناء صباح أمس إلى اختناق مروري حاد تعطلت على أثره حركة السير على الشارع الذي يعتبر المنفذ الرئيسي للمدينة من جهة الشمال لمدة قاربت الساعة فيما نتج عن الحادث اصابة سائق المركبة المتسببة الآسيوي الجنسية بإصابات بليغة نقل على أثرها إلى مستشفى الفجيرة لتلقي العلاج .
وأفاد مصدر بشرطة المرور بالفجيرة ان الحادث وقع حوالي التاسعة والربع من صباح أمس عندما اصطدمت مركبة ماركة تويوتا هايس ميني بص بسيارة أخرى ماركة ايسوزو لعدم ترك مسافة كافية اصطدمت بدورها بسيارة أخرى ماركة مرسيدس بالقرب من اشارة الميناء عند مدخل مدينة الفجيرة الشمالي نتج عن ذلك اصابة سائق السيارة الأولى المتسببة في الحادث ويدعى (عالم . ج) بنغالي الجنسية باصابات وصفتها المصادر بالبليغة تم نقله بإسعاف الشرطة إلى المستشفى لتلقي العلاج.
نفي صلة نسب بين طفل وزوج أمه
رأس الخيمة - محمد شاهين:
أيدت محكمة استئناف الأحوال الشخصية في دائرة محاكم رأس الخيمة بجلستها التي عقدت مؤخراً برئاسة القاضي الدكتور راشد الحاي حكم أول درجة في قضية دعوة إثبات نسب طفل لوالده، استناداً لتقارير الفحص الجنائي للحمض النووي (DNA) الذي نفى صلة النسب بين الطفل ووالده المفترض .
وتعود تفاصيل القضية إلى وقت سابق من العام الماضي عندما تقدمت إحدى السيدات المطلقات بدعوى لدى محكمة الأحوال الشخصية في دائرة محاكم رأس الخيمة طالبت فيها إثبات نسب طفلها لزوجها السابق، كي يتسنى لها استصدار أوراق وإثباتات شخصية له، حيث رفضت المحكمة النظر بدعواها لتضارب تاريخ وضع الطفل مع شهادة عقد زواجها إلى جانب نفي والد الطفل صلة النسب بينهما خلال جلسات المحاكمة .
وبعد تقدم السيدة بطلب استئناف الحكم أصدرت المحكمة حكمها القاضي بنفي صلة النسب استناداً لتقرير الفص الجنائي للحمض النووي للطفل وزوج السيدة السابق .
استخدام اللاسلكي في عمليات السرقة
دبي - “الخليج”:
اتهمت النيابة العامة في دبي أمس، “ك .د” زائر كولومبي، و”ج .ر” هارب اسباني، أمام محكمة الجنايات، بسرقة خزنتين في فيلا، بعد أن اقتحمها الاسباني، فيما راقب الكولومبي التحركات حولها، وكانا يتبادلان التحذيرات عبر اللاسلكي .
وقال ملازم ثان في الشرطة ان عدة بلاغات سرقة تعرضت لها فلل قيدت ضد مجهول، ومن ضمنها الفيلا موضوع القضية ، مشيرا الى أنه تم تشكيل فريق عمل من أجل القاء القبض على الجناة .
وأضاف انه بعد التحري الدقيق تم القاء القبض على المتهمين، حيث اعترف الكولومبي بأنه راقب المنزل، فيما كان دور الإسباني الدخول اليه، حيث كانا يتواصلان مع بعضهما بعضاً عبر جهاز لاسلكي، مشيرا الى أنهما سرقا مصوغات ذهبية ومنقولات أخرى.