دمرت طائرات “إسرائيلية”، أمس، مصنعاً لتصنيع أنابيب الأوكسجين في منطقة القرارة في مدينة خان يونس، ونفقاً للتهريب أسفل الحدود الفلسطينية المصرية في مدينة رفح جنوب قطاع غزة . وقالت مصادر أمنية ومحلية فلسطينية إن طائرة قصفت مصنعاً لتصنيع أنابيب الأوكسجين المحلية . وتسبب القصف في اندلاع النيران في أرجاء المصنع وإصابته بأضرار بالغة .
كما استهدفت غارة جوية نفقاً للتهريب في مدينة رفح أسفل الحدود الفلسطينية المصرية، أدت إلى تدميره كلياً . وأكدت مصادر طبية فلسطينية عدم وقوع إصابات بشرية .
وزعم الاحتلال أن الغارات جاءت في أعقاب سقوط صاروخ محلي الصنع على تجمع استيطاني في النقب الغربي، أول أمس، حيث أعلنت جماعة سلفية تطلق على نفسها كتائب “أنصار السنة” مسؤوليتها عن إطلاقه رداً على تهويد المقدسات .
إلى ذلك أبلغ الاحتلال الجانب الفلسطيني، أمس، بإغلاق المعابر التجارية التي تربط القطاع بفلسطين المحتلة عام 1948 .