أخبار وتقارير
"العراقية" تهدد بالانسحاب من العملية السياسية إذا صودر حقها آخر تحديث:الخميس ,09/09/2010
بغداد - زيدان الربيعي:

أكدت القائمة العراقية التي يتزعمها رئيس الوزراء الأسبق إياد علاوي أن علاقاتها مع دول الجوار جيدة عدا إيران، التي وضعت خطوطاً حمراً على قادة القائمة، ونفت ما أشيع عن مطالبة الكتلة باعتبار الرئيس الراحل صدام حسين شهيدا، ودعت في الوقت نفسه ائتلاف دولة القانون بزعامة رئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي إلى عدم إطلاق تصريحات “غير صحيحة” .


وجاء في بيان صادر عن القائمة العراقية تلته القيادية عالية نصيف خلال مؤتمر صحافي عقدته ببغداد، أمس إن “علاقة القائمة العراقية بدول الجوار جيدة جدا عدا إيران التي وضعت خطوطا حمرًا على قادة العراقية ونحن الآن بصدد ترطيب الأجواء مع إيران” .


وحول مطالبات القائمة العراقية بإلغاء هيئة المساءلة والعدالة لفتت إلى أن “القائمة العراقية أكدت خلال مفاوضاتها مع دولة القانون والكتل الأخرى ضرورة إحالة هذا الملف إلى القضاء العراقي” .


وبينت أن قائمتها لم تطرح ما يتعلق باعتبار صدام حسين شهيدا، بل طرحت موضوع عودة القادة العسكريين باعتبارهم أدوا خدمة للوطن، كما اقترحت إما عودتهم للخدمة العسكرية أو إحالتهم إلى التقاعد .


من جانب آخر أكدت القائمة العراقية عزمها مقاطعة العملية السياسية وعدم الاشتراك في تشكيل الحكومة العراقية المقبلة في حال تجاوز حقها في تشكيل الحكومة بصفتها القائمة الفائزة في الانتخابات .

طباعــــة

إرســال

أضـف تعليــق

أخبار متعلقـــة

  
 

أضــف تعليـــق

عنوان التعليق
الاسم
البريد
تعليق
 

  تعليـــق

 بقية المواضيع

 
 

  النشرة الدوريــة

   دليــل المدينة

  حالة الطقس

  مؤسسة تريم عمران للأعمال الثقافية والإنسانية

البريد
 

جائزة تريم عمران للصحافة

•مركز تريم عمران للتدريب والتطوير الإعلامي

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة دار الخليج للصحافة والطباعة والنشر © 2008