افتتح عبيد سالم الشامسي مساعد المدير العام لقطاع الشؤون الدولية والشراكة ببلدية دبي حديقة حي القرهود، ضمن فعاليات أسبوع التشجير الثلاثين، لتختتم البلدية بها فعاليتها لهذا العام، مضيفة 8 حدائق جديدة إلى حدائقها وساحاتها العامة .
وصرح عبيد سالم الشامسي أن هذا المشروع يأتي ضمن المشاريع الترفيهية المتميزة التي تطلقها بلدية دبي، وتأتي وفقا للخطة الاستراتيجية للإدارة لرفع مساحة الحدائق العامة بالمناطق الحضرية المعمرة إلى 4%، وأن تحقق مساحة 5 .12 متر مربع من الحدائق كنصيب للفرد .
وذكر بأن المشروع يهدف إلى توفير الخدمات الترويحية والترفيهية لسكان منطقة القرهود السكنية، بالقرب من شارع الرمول، وخدمة لسكان المنطقة وطلاب المدارس المنتشرة بها، وتعتبر من الحدائق السكنية التي تم إنشاؤها خلال عام 2009 .
ومن جهته صرح أحمد عبد الكريم مدير إدارة الحدائق العامة والزراعة أن مساحة الحديقة الإجمالية تبلغ حوالي 6600 متر مربع، وبتكلفة إجمالية تصل إلى 75 .6 مليون درهم، وقد تم تصميم الحديقة وفقاً للنظام الحديث أو الحر، من نظم تنسيق الحدائق الذي يعتمد على جمال الطبيعة والأشكال الهندسية ويتميز بالبساطة ولا يتقيد بالمحاور، وتشمل الحديقة المرافق الترفيهية والتسهيلات الرياضية المتمثلة في مناطق لألعاب الأطفال، خلال المرحلة العمرية من 2-12 سنة، ومنطقة خارجية للياقة البدنية مزودة بالأجهزة اللازمة ومناطق للجلوس ومضمار للجري ومضمار للدراجات وملعب كرة سلة وملعب للتنس الأرضي بالإضافة إلى التسهيلات والمرافق الخدمية كدورات مياه للرجال والسيدات والمعاقين ومواقف للدراجات الهوائية ومواقف للسيارات خارج الحديقة .
وقد قامت بذلك إحدى الشركات الوطنية المتخصصة بتنفيذ أعمال التربة والري والزراعة، حيث أنجزت زراعة 13 شجرة نخيل، و89 من أشجار الزينة، 1176 من الشجيرات، والأسوار النباتية بطول 64 متراً طولياً، ومغطيات التربة بمساحة 300 متر مربع، والزهور بمساحة 366 مترا مربعاً، ومسطحات خضراء بمساحة 1463 متراً مربعاً .