محطات
أمسية تغني للوطن والتراث في ختام مهرجان الحبوس آخر تحديث:الأحد ,14/03/2010
رأس الخيمة - عدنان عكاشة:

1/1

أسدلت جمعية الحبوس للفنون والتراث الشعبي في رأس الخيمة أمس الأول الستار على فعاليات المهرجان التراثي الثقافي الأول، الذي نظمته خلال الأسبوعين الماضيين في مقرها بمنطقة سيح البريرات بمدينة رأس الخيمة، بحضور الشيخ الدكتور سعود بن كايد القاسمي، وسلطان بن علوان الحبسي، رئيس الجمعية، ووسط حضور جماهيري من الجنسين .


تمثل مسك ختام المهرجان في أمسية شعرية شعبية، نظمتها الجمعية، حظيت بتفاعل الجمهور، وشارك فيها الشاعران الإماراتيان محمد بخيت المنهالي ومحمد بن طناف الكعبي .


تركزت القصائد، التي قرأها الشاعران، على محاور الوطن والتراث، وتغنت بالقيم الأصيلة والماضي المجيد، الذي خلفه الآباد والأجداد، واحتفت أخرى بتاريخ المسلمين والعرب، وتباكت على حال القدس والعراق . ومال بعضها الآخر إلى الغزل، فيما طرق الشاعران قضايا معاصرة ومشاهد حياتية وتقليعات اجتماعية حديثة . وطالبت بالتشبث بالقيم والتقاليد ضاربة الجذور في تراثنا، في ظل المتغيرات العصرية المتسارعة والتحولات الحادة التي تعيشها المنطقة والعالم .


المنهالي، الملقب بشاعر “كارثة القرن”، نسبة إلى قصيدة قالها في رثاء الشيخ زايد، رحمه الله، ركز في قصائده خلال الأمسية على ضرورة التشبث بالقيم الإسلامية .

طباعــــة

إرســال

أضـف تعليــق

أخبار متعلقـــة

  
 

أضــف تعليـــق

عنوان التعليق
الاسم
البريد
تعليق
 

  تعليـــق

 بقية المواضيع

 
 

  النشرة الدوريــة

   دليــل المدينة

  حالة الطقس

  مؤسسة تريم عمران للأعمال الثقافية والإنسانية

البريد
 

جائزة تريم عمران للصحافة

•مركز تريم عمران للتدريب والتطوير الإعلامي

جميع الحقوق محفوظة لمؤسسة دار الخليج للصحافة والطباعة والنشر © 2008