اعتمد سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي بالإمارة رئيس مجلس دبي الرياضي، زورق “سكاي دبي 1” ليشارك رسمياً في بطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) اعتباراً من الجولة الثالثة التي تبدأ أحداثها اليوم في مدينة (أودفيلا) السويدية وتستمر حتى يوم الأحد المقبل .
ويعد “سكاي دبي” إحدى الأفكار الرائدة لسمو ولي عهد دبي في الإبداع من خلال تأسيس فريق القفز بالمظلات، والذي حقق الكثير من النجاحات حيث يهدف إطلاق الاسم الجديد للترويج لهذه الرياضة التي تحظى باهتمام خاص من سموه وشعبية كبيرة هنا في دولة الإمارات حيث انعكس ذلك في استضافة الكثير من الأحداث العالمية والقارية والإقليمية وبروز نجم فريق فزاع للقفز بالمظلات الذي يعد الأفضل في المنطقة .
وكان الزورق في مسماه القديم (فزاع 1) قد شارك وبقوة في فعاليات البطولة منذ انطلاقتها في الجولة الأولى في البرازيل، حيث حل وصيفاً وواصل مسيرته في الجولة الثانية التي جرت باريندال بقيادة الثنائي محمد المري وعبدالله المحيربي حيث حملت الجولة الثالثة التي تبدأ اليوم جديداً بتغيير اسم الزورق وكذلك مشاركة جديدة في الطاقم حيث سيحل طالب السيد السائق الاحتياطي في الفريق مكان المتسابق المخضرم محمد المري، وذلك في قمرة القيادة إلي جانب المحيربي لأول مرة في بطولة 2010 .
وقد أعرب عارف الزفين المدير التنفيذي لمؤسسة الفيكتوري نيابة عن مجلس الإدارة والمتسابقين عن بالغ امتنانه وتقديره لمواقف سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي رئيس المجلس التنفيذي للإمارة رئيس مجلس دبي الرياضي، ودعمه المتصل الأمر الذي أسهم في تواصل مسيرة الإبداع الإماراتية في هذه البطولة .
في الجولة الثالثة لبطولة العالم لزوارق الفئة الأولى السريعة
فريق فزاع يستطلع اللقب في مياه السويد
يبدأ فريق فزاع لزوارق الفئة الأولى السريعة فصلاً جديداً من فصول قصته المليئة بالتحدي والإصرار على التواجد دوماً في المركز الأول، وبما يقوده إلى اعتلاء منصات التتويج في كل مناسبة يظهر فيها نجوم الفريق العاشقين للألقاب والبطولات، وذلك بخوضه اليوم التجارب الحرة للجولة الثالثة لبطولة العالم للزوارق السريعة (الفئة الأولى) التي تقام بمرحلتيها يومي 7 و8 أغسطس الجاري في المياه السويدية لأول مرة في تاريخ البطولة العالمية التي يحمل نجومنا لقبها الكبير .
يتقدم زورق فزاع 3 بقيادة النجم الشهير عارف الزفين ومساعده النجم المعروف نادر بن هندي، كوكبة المشاركين في الجولة، إلى جانب زورق فريق أبوظبي الذي يسجل ظهوره الأول في البطولة حاملاً الرقم 5 بقيادة جوفاني ومساعده راشد الطاير، وزورق فريق (سكاي دايف دبي) بقيادة المتألقين عبدالله المحيربي وطالب السيد، إضافة إلى زوارق أخرى من النرويج وإيطاليا وغيرها من الدول .
وإذا كان الحسم من نصيب نجوم فريق فزاع في الجولتين الأولى والثانية للبطولة في البرازيل والنرويج إبريل ويوليو الماضيين على التوالي، فإن الحسم هو أيضاً العنوان الأوحد الذي وضعه نجوم فريق فزاع هذه المرة وهم يدخلون مياه السويد لاستطلاع اللقب العالمي الذي بات قريباً جداً من متناول أيديهم الذهبية .
وقبل محطة التجارب الحرة اليوم، يقف فريق فزاع 3 على قمة الترتيب بجدارة واستحقاق برصيد مريح بلغ 80 نقطة جمعها من فوزه المستحق بلقبي جولتي البرازيل والنرويج .
ورغم تربعه على قمة الترتيب برصيد مميز، إلا أن هذا لا يعني أن زورق فزاع 3 قد حسم اللقب العالمي بعد فوزه بلقبي الجولتين الأولى والثانية في البرازيل والنرويج، حيث مازالت أمام نجوم الفريق 3 جولات، هي الثالثة في السويد، والرابعة في ايطاليا، والخامسة في أبوظبي، والسادسة الختامية في دبي، حيث معقل الفريق في مؤسسة الفيكتوري تيم .
ورغم بريق التواجد على قمة البطولة العالمية، إلا أن نجوم زورق فزاع 3 لم ينشغلوا بذلك كثيراً، حيث واصلوا استعداداتهم في مياه دبي الساحرة قبل شد الرحال صوب السويد منذ عدة أيام ترقباً للانطلاقة الرسمية للجولة الثالثة المكونة من مرحلتين، الأولى تقام السبت وتشتمل على سباقي السرعة والرئيسي، والثانية وهي المرحلة الأهم، حيث يقام السباق الرئيسي للجولة، والذي على ضوئه، سيطير كل طير بأرزاقه في المياه السويدية!
ومع أن حالة التحدي والإصرار، هي العنوان الأبرز للحالة العامة لكل نجوم الفريق، إلا أن النجمين الكبيرين عارف الزفين ونادر بن هندي، يبدوان الأكثر عزماً على تحقيق الفوز في جولة السويد من على متن زورقهما الأنيق (فزاع 3) .
ولا يبدو عزم الزفين وبن هندي خارجاً عن نطاقه، بل هو في نطاقه تماماً، حيث يدركان أن الفوز بلقب جولة السويد يعني الشيء الكثير، خصوصاً ما يتعلق بالاقتراب كثيراً من لقب البطولة العالمية، وبالتالي ملامسة منصة التتويج كملوك لبطولة العالم لزوارق الفئة الأولى السريعة للعام الثاني على التوالي .
ربما لأن بلادهم السويد تحتضن لأول مرة إحدى جولات بطولة العالم لزوارق الفئة الأولى السريعة، فقد أظهر السويديون انبهاراً بزوارق فريق فزاع التي ظهرت بحلة أنيقة خصوصاً (عريس) الجولة الثالثة، فزاع 3 المتربع بجدارة على قمة البطولة العالمية بالعلامة الكاملة البالغة 80 نقطة .
ويشكل التفاعل الجماهيري السويدي مع إحدى جولات البطولة العالمية، مؤشراً للمنظمين والقائمين على البطولة في إمكانية تكرار إقامتها في المياه السويدية في المرات القادمة، وبما يوسع دائرة الدول الأوروبية التي تحتضن جولات البطولة التي باتت إحدى العلامات الشاخصة في دنيا سباقات الرياضات البحرية .
معروف أن بطولة العالم لزوارق الفئة الأولى السريعة، تتألف من 6 جولات، الأولى أقيمت في البرازيل ابريل الماضي، والثانية احتضنتها النرويج يوليو الماضي، والثالثة في السويد يومي 7 و8 أغسطس الجاري، فيما ستقام الجولات الرابعة والخامسة والسادسة في إيطاليا وأبوظبي ودبي على التوالي .
ووفقاً لخارطة توزيع الجولات، فإن فريق فزاع أسهم وبشكل واضح في وضع قارة أوروبا أولاً بحصولها على حصة الأسد من عدد الجولات المقامة على أراضيها من خلال 3 جولات، فيما حلت آسيا ثانياً بجولتين، وجاءت أمريكا الجنوبية ثالثاً بجولة وحيدة .
دعم حمدان بن محمد وراء الإنجازات
قدم قائد زورق فزاع 3 لزوارق الفئة الأولى السريعة النجم المتألق عارف الزفين الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي لدعم سموه المتواصل لفريق فزاع في مختلف مشاركاته المحلية والخارجية .
وأوضح الزفين قائلاً: لولا دعم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي لما حقق فريق فزاع إنجازاته المحلية والخارجية، حيث أسهم دعم سموه المتواصل للفريق وبشكل حاسم في تألق نجوم الفريق بصورة مستحقة خصوصاً في البطولات الخارجية التي يشاركون فيها ويرفعون علم الدولة فيها عالياً .
وعن الجولة الثالثة لبطولة العالم لزوارق الفئة الأولى السريعة في السويد قال الزفين: بكل وضوح، نحن في فريق فزاع لن يرضينا إلا المركز الأول سواء في الجولة الثالثة أو غيرها، حيث أصبح هذا المركز هو عشقنا وهدفنا الأوحد في كل البطولات التي يتواجد فيها الفريق حتى تمكن من فرض نجوميته بجدارة على أجواء البطولة بتربعه على القمة برصيد مميز بلغ 80 نقطة .
وشدد الزفين قائلاً: رغم تصدر زورق فزاع 3 لقمة الترتيب العام للبطولة العالمية، إلا أن هذا لا يعني أن لقب البطولة أصبح من نصيب نجوم الزورق لوجود أكثر من فريق لديه إمكانية المنافسة والدخول في دائرة الصراع على اللقب، ناهيكم عن الظروف الطارئة التي قد تصادف المتسابقين في أية جولة، خصوصاً مع بقاء 3 جولات أخرى للبطولة في ايطاليا وأبوظبي ودبي على التوالي .
وأشاد الزفين بالمشاركة الأولى لفريق أبوظبي في البطولة عدا ذلك إضافة نوعية كبيرة للبطولة بصورة عامة .