عادي

صقر القاسمي: لغة الأرقام دليل نجاح دورات الشارقة الرياضي

19:03 مساء
قراءة دقيقتين
الشارقة: عصام هجو

شهد مجلس الشارقة الرياضي نجاحاً باهراً لفعاليات دوراته التدريبية لمدربي الألعاب الجماعية، والفردية، للمراحل السنية بأندية الإمارة الباسمة، عبر نظام الاتصال المرئي «ويبكس»، بعد تنفيذ 20 محاضرة في ألعاب: السلة، والطائرة، واليد، والطاولة، والسباحة، بمشاركة «593» مدرباً من داخل، وخارج الدولة.
وشارك المدربون في مختلف المحاضرات التي انطلقت 11 مايو/ أيار الماضي تحت إشراف خبراء الألعاب في إدارة شؤون الرياضة والتطوير بالمجلس، وشارك فيها «393» مدرباً في الدولة، من بينهم ممثلو «11» نادياً من أندية الإمارة، (الشارقة، والبطائح، والمدام، والذيد، وخورفكان، والحمرية، وتحاد كلباء، ودبا الحصن، ومليحة، ومؤسسة الشارقة لرياضة المرأة)، و«13» جهة واتحاداً رياضياً، إضافة إلى «200» مدرب، من «11» دولة.
وبهذه المناسبة أثنى الشيخ صقر بن محمد القاسمي، رئيس مجلس الشارقة الرياضي، على النجاح المميز لهذه الدورات التدريبية، واستشهد بلغة الأرقام التي لا تعرف الكذب، وقال إنها أقيمت حرصاً على تعزيز القدرات وتواصل النشاط الرياضي خلال الفترة الحالية، وفق رؤية وتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة.
وأضاف: إنها استهدفت الارتقاء بقدرات المدربين وصقل مهاراتهم، ما ينعكس في النهاية على التطور العام لأندية الإمارة في الألعاب الجماعية، والفردية، وهي من الأهداف الاستراتيجية للمجلس في ترجمة الإمكانات الكبيرة التي تتمتع بها الأندية.
من جانبه، قال نبيل محمد عاشور مدير إدارة شؤون الرياضة والتطوير في المجلس، إن هناك مكاسب كثيرة خرجت بها الدورات، وأبرزها اهتمام ومشاركة رؤساء الأندية، وأعضاء مجالس إداراتها، وممثلي الاتحادات الرياضية لبعض الألعاب، وحضورهم المحاضرات ومناقشة سبل تطوير الألعاب، إضافة إلى المشاركات الإيجابية من دول مختلفة مثل السعودية، والكويت، والعراق، وسوريا، وفلسطين، وتونس، ومصر، وليبيا، وكندا.
وأشار إلى أن هذه الدورات أكدت دور مجلس الشارقة الرياضي في الاهتمام بالرياضة والرياضيين، وتطوير قدرات المدربين في مختلف الألعاب بجانب المتابعة المستمرة مع المدربين والاهتمام بمختلف الآراء من خلال ورش العصف الذهني التي صاحبت الدورات، والخروج بعدد من الاقتراحات والفرص التحسينية لتطوير الأداء، ورفع القدرات التدريبية، وبالتالي تطوير أداء اللاعبين واكتشاف الموهوبين.
وذكر أن اللجنة المنظمة في إدارة شؤون الرياضة والتطوير ستدرس التوصيات التي تم الخروج بها من الدورات للاستفادة منها، بما يعود بالفائدة على الرياضة بشكل عام، وتطوير الألعاب في أندية الإمارة الباسمة.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"