غطى فوز منتخب السلطنة لكرة القدم الشاطئية بظلاله على أجواء الاوساط الرياضية، ومباريات دوري الدرجة الاول لكرة القدم، وأخبار تجمع المنتخب الأول استعداداً لاستضافة كأس الخليج التاسعة عشرة من خلال لقاءي منتخب الاردن ودياً يوم 14 نوفمبر/ تشرين الثاني، ومنتخب غانا بكامل نجومه يوم 19 منه.
هنأ خالد بن حمد بن حمود البوسعيدي المنتخب وجهازيه الفني والاداري بمناسبة إحرازه ذهبية اللعبة في الدورة الآسيوية الشاطئية الأولى في بالي بإندونيسيا، خاصة وأنها المشاركة الأولى لهذا المنتخب الذي يضم عناصر الخبرة من لاعبي عمان، وقال: أثبت هؤلاء الأبطال مقدرة خاصة في انتزاع الذهب بعد منافسات مثيرة وغاية في الحماسة، وهذا الانجاز يشكل حافزا قويا لنا لوضع القواعد المناسبة لمسابقة جديدة هي كرة القدم الشاطئية التي تمتلك شعبية كبيرة في السلطنة.
وكشف خالد بن حمد ان الاتحاد العماني لكرة القدم يدرس حاليا الاجراءات الخاصة لإقامة دوري خاص لهذه اللعبة على مستوى السلطنة لايجاد القاعدة الصحيحة لتطورها وللحفاظ على هذا الإنجاز، وقال إننا مقبلون على استضافة الدورة الآسيوية الشاطئية الثانية بعد عامين في ولاية المصنعة، وذهبية كرة القدم الشاطئية الأولى تمثل إضافة مهمة لمسيرة انجازات كرتنا بشكل عام.
من جانب آخر، يواصل المنتخب الاول لكرة القدم تدريباته في تجمعه الجديد بإشراف المدرب الفرنسي كلود لوروا، ولاتضم القائمة التي أعلنها لوروا أي لاعب محترف، حيث اكتفى بدعوة 24 لاعبا من اللاعبين المحليين بينهم 11 لاعبا جديدا، وستكون هناك تجمعات اسبوعية لاختيار بعض اللاعبين المميزين لضمهم الى القائمة التي ستشارك في بطولة كأس الخليج القادمة.
تضم القائمة الحالية محمد هويدي وسليمان الشكيري من نادي مسقط، وجابر العويسي من السيب، وسليمان الشكيلي وسلطان الطوقي وسامي السعدي وسليم الحسني من الشباب، وهاشم صالح وحسن ربيع وسعيد مبارك من السويق، وعبد الكريم الحزسني ونعيم البريكي من الخابورة، وصبري العلوي ومحمد الشامسي ومنصور النعيمي وأحمد الخاطري من النهضة، ومحمد حمد المخيني وسعد سهيل وجمعة درويش من العروبة، وحسن فارح ومحمد مانع وأحمد عوض من ظفار، وعبد الرحمن صالح من الطليعة.