احتفلت الكنيسة القبطية الأرثوذكسية المصرية بأبوظبي بميلاد السيد المسيح عليه السلام.

وتضرعت الكنيسة إلى الله عز وجل خلال القداس الالهي ليلة أمس الأول بأن تتدخل عنايته العادلة لوقف المذابح التي يتعرض لها أبناء شعبنا العربي في غزة وأن يعم السلام كل أرجاء فلسطين، وأن ينعم على شعبها بالأمن والاستقرار في ظل دولة مستقلة لها سيادتها على ترابها الوطني.

وتقدم القمص اسحق الأنبا بيشوي راعي كاتدرائية الأنبا أنطونيوس بأبوظبي باسم قداسة البابا شنودة الثالث بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية إلى مقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وحكام الإمارات والفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بأجمل التهاني والتبريكات بمناسبة العام الجديد، مبتهلا إلى الله العلي القدير أن يعود بهذه المناسبة السعيدة بالخير والرخاء على دولة الإمارات الحبيبة القلب الكبير والحنون لكل أبناء الأمة العربية والإسلامية من مختلف الديانات والطوائف والملل والمذاهب.

من جهته قدم الدكتور محمود محيي الدين وزير الاستثمار المصري التهنئة بعيد الميلاد للأقباط في مصر باسم الحكومة المصرية خلال حضوره القداس الالهي بالكاتدرائية بأبوظبي مساء امس، معربا عن شكره وتقديره لدولة الإمارات بقيادة صاحب السمو رئيس الدولة للسماحة الدينية والآمان والاستقرار التي يعيش في كنفها أبناء الجالية المصرية من مسلمين ومسيحيين، مشيرا إلى أن هذه السماحة ما هي إلا امتداد لمسيرة الخير والمحبة التي غرس بذورها المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه وشملت كل أبناء الأمة العربية.

وحضر جانبا من الصلاة أمس وفد من الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف برئاسة الدكتور حمدان المزروعي رئيس الهيئة ومحمد الجنيبي مدير المراسم بديوان ولي عهد أبوظبي ومحمد سعد عبيد السفير المصري لدى الإمارات وعدد من علماء الدين الإسلامي ورؤساء الجاليات المسيحية وأعضاء السفارة المصرية ورجال الأعمال وأبناء الشعب المصري من الاقباط. (وام)