أكد سكان وشهود عيان أن 16 على الأقل قتلوا وأصيب 20 آخرون في اشتباكات وقعت أمس، بين قبيلتين متناحرتين وسط الصومال .

ودار قتال بين القبيلتين بسبب الأراضي والمياه في منطقة مودوج في الأسابيع القليلة الماضية . ووقع أحدث اشتباك في قرية باراج على بعد 80 كيلومترا الى الشمال من بلدة هاراديري .

وقال إبراهيم عثمان وهو من شيوخ القرية إنه قتال بشع والتوتر لا يزال شديدا . وقال سكان إن القتال توقف لكن من المتوقع نشوب المزيد، حيث تدفق مسلحون على المنطقة .

وفر مئات السكان من القرية فيما تفرقت قطعانهم بسبب الانفجارات المدوية .

من جهة أخرى، أحبطت أجهزة الأمن بمطار الأقصر الدولي في صعيد مصر محاولة 13 صوماليا السفر إلى احد مطارات فرنسا عبر مطار الأقصر بجوازات سفر إنجليزية مزورة بعد تمكنهم من التسلل إلى الأراضي المصرية بطريقة غير شرعية، وجرى القبض على هؤلاء بعد دخولهم المطار للسفر إلى فرنسا . ويخضع الصوماليون لتحقيقات لمعرفة مصادر جوازات سفرهم المزورة وكيفية دخولهم إلى الأراضي المصرية .(وكالات)