نصب الاتحاد الدولي لمديري الطوارئ، خالد عبدالله المنصوري رئيساً للمجلس الدولي للاتحاد، وعضواً في المنظمة العالمية للاتحاد . وشهد سيف سلطان العرياني الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني، مساء أمس الأول، حفل التكريم الذي أقامته الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات بمناسبة اختياره خالد عبدالله المنصوري رئيساً للمجلس الدولي لاتحاد مديري الطوارئ ممثلاً عن الهيئة .
كما شهد حفل التكريم كل من محمد خلفان الرميثي مدير عام الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ، وشهوان سرور الظاهري نائب المدير العام للهيئة، وميثاء الحبسي المدير التنفيذي للبرنامج الوطني للتطوع الاجتماعي (تكاتف) .
وتقدم محمد خلفان الرميثي بالتهاني إلى قيادتنا الرشيدة بمناسبة اختيار دولة الإمارات، ممثلة بالهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات كأول دولة في الشرق الأوسط تترأس المجلس الدولي لاتحاد مديري الطوارئ .
وقال الرميثي إن اختيار الدولة لهذا المنصب يأتي للمكانة التي احتلتها بين دول العالم في هذا المجال، كما يأتي تنفيذاً لاستراتيجيتها في تواجد أبنائها الأكفاء في المنظمات والهيئات الدولية .
من جانبه، قال خالد عبدالله المنصوري رئيس المجلس الدولي للاتحاد مديري الطوارئ يسعدني أن أتقدم بأحر التهاني إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وإلى سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني رئيس مجلس إدارة الهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات، بمناسبة اختيار دولة الإمارات ممثلة بالهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات كأول دولة في الشرق الأوسط تترأس المجلس الدولي لاتحاد مديري الطوارئ .
الجدير بالذكر أن المجلس الدولي لاتحاد مديري الطوارئ، يضم ما يزيد على 5 آلاف عضو يمثلون ثماني وخمسين دولة ومنظمة تعليمية غير ربحية، تسخر جهودها لحماية الأرواح والممتلكات أثناء الطوارئ والكوارث، وتخضع نشاطات المجلس لتشريعات لجنة المديرين الدولية، المؤلفة من ممثلين من كل من المجالس السبعة الدولية للاتحاد، التابعة لآسيا وكندا والولايات المتحدة الأمريكية، ويختص هذا المجلس بتقديم خدمات مثل تسهيل التواصل مع أكبر شبكة لخبراء إدارة الطوارئ في العالم، لتقديم النصح والإرشاد والمساعدة عند الحاجة، وتقديم برامج متعرف بها لمديري الطوارئ، وبعثات دراسية سنوية في هذا المجال .
وشغل المنصوري مناصب عدة في القطاعين الحكومي والخاص قبل الالتحاق بالهيئة الوطنية لإدارة الطوارئ والأزمات، وهي: مدير إداري في ديوان صاحب السمو رئيس الدولة، ومدير العلاقات العامة في هيئة كهرباء ومياه أبوظبي، وعضو مجلس الإدارة العربية للطاقة، وعضو مجلس إدارة العربية المتحدة للطاقة، وعضو اللجنة البيئية لإمارة أبوظبي، ورئيس مجلس إدارة بروتوكول، وكان قد درس الهندسة الالكترونية في جامعة جورج واشنطن، وإدارة الأعمال بالجامعة الأمريكية في دبي، والمنصوري حاصل على شهادة في التخطيط الاستراتيجي من جامعة هاوفود، وشهادة التخطيط لإدارة الطوارئ والأزمات من كلية تخطيط الطوارئ البريطانية .