عقدت اللجنة المنظمة العليا للبطولة الثالثة عشرة الخليجية للكرة الطائرة التي اختتمت مساء أمس بصالة نادي الجزيرة العالمية في أبوظبي بمشاركة كل منتخبات دول مجلس التعاون الخليجي للكرة الطائرة، اجتماعاً مطولاً لها ظهر أمس الأول بفندق بارك روتانا في أبوظبي مقر إقامة الوفود المشاركة في البطولة برئاسة مبارك خليفة الدرمكي نائب رئيس الاتحاد وحضور سالم نايف الكثيري مدير البطولة، ويوسف أحمد المناعي نائب مدير البطولة رئيس اللجنة الإعلامية، وحيي حسن البدواوي رئيس اللجنة المالية والدكتور أحمد ثاني الدوسري رئيس لجنة العلاقات العامة والمراسم وسالم أبوبكر النعمان رئيس لجنة الملاعب وبقية رؤساء اللجان الفرعية التي أسهمت في نجاح البطولة . حرصت اللجنة على تقييم البطولة بشكل عام في كافة الجوانب على ضوء تقارير رؤساء اللجان للاستفادة من الملاحظات التي حوتها التقارير قبل إسدال الستار والإعداد للحفل الختامي الذي أقيم مساء أمس مسكاً للبطولة التي تبدأ المنتخبات المشاركة فيها المغادرة اعتباراً من صباح اليوم وفقا للبرنامج الزمني للأمانة العامة باللجنة التنظيمية . وذكر الكثيري أن اللجنة العليا اطلعت على كافة التقارير الفنية والمالية والإدارية والإعلامية التي توقفت عندها كثيراً بهدف الاستفادة من الإيجابيات والسلبيات التي رافقت البطولة في البطولات المقبلة خاصة الصحفية، وثمنت جهود تلفزيون أبوظبي والجهود التي بذلت مساهمة في إنجاح البطولة من خلال تواجد القناة الدائم لبث فعاليات البطولة على الهواء مباشرة لكافة دول التعاون والوطن العربي الكبير، وشكرت اللجنة المنظمة رئيس وأعضاء اللجنة التنظيمية ورؤساء الوفود والمنتخبات المشاركة في البطولة وحكام البطولة ولجنة الاحتكام لحسن التعاون ما انعكس على مستوى البطولة في كافة الجوانب،وجددت الإشادة بالشركات والمؤسسات الراعية وشرطة أبوظبي بمختلف إدارتها وأقسامها .
على خط آخر، تلقت بعثة منتخب البحرين للكرة الطائرة الفائز بلقب البطولة الثالثة عشرة الخليجية التهاني من اللجنة الأولمبية البحرينية التي أشادت بأداء المنتخب الشاب، وباركت فوزه باللقب بجدارة واستحقاق . وحملت البرقيات تهاني الشيخ خالد بن عبدالله آل خليفة الرئيس التنفيذي للجنة الاولمبية والأمين العام للجنة والشيخ أحمد بن حمد آل خليفة إلى رئيس مجلس إدارة الاتحاد البحريني للكرة الطائرة الشيخ علي بن محمد بن راشد اَل خليفة معبرين فيها عن سعادتهما بهذا التألق الرياضي مواصلة لنجاحات الطائرة البحرينية التي استردت تحليقها في سماء دول التعاون بفضل التخطيط السليم والعمل المتواصل تطلعا للمزيد من الإنجازات . ويأتي تتويج فريق الأحلام البحريني بكل جدارة واقتدار وقبل ختام الجولة الختامية التي واجه فيها منتخب سلطنة عمان حيث رجحت فيها كفة منتخب البحرين الذهبي الذي استرد لقب البطولة بعد 10 سنوات، حيث كان آخر فوز له في 2002 ليتجدد الفوز للمرة الثالثة حيث سبق له الفوز أيضا في 1998 .
إشادة بجهود أبوظبي الرياضية
أشادت اللجنة المنظمة بجهود أبوظبي الرياضية في نقل فعاليات البطولة منذ انطلاقتها بإشراف خبير المخرجين صالح سلطان (أبو مانع) والكادر المساعد من المعلقين وفي مقدمتهم عبدالرحيم الشبيني الذي نجح من خلال أول مشاركة في مجال الكرة الطائرة، كما نجحت رولا شعبان إبراهيم (بنت الزميل شعبان إبراهيم) كمذيعة داخلية للبطولة .