يُعد لاعب نادي الشارقة ومنتخب الإمارات لكرة القدم مواليد ،95 من المواهب الوطنية الجيدة، فقد اختار لعبة كرة القدم وعمره سبع سنوات، وما زال يواصل مشواره في هذه اللعبة الشعبية الساحرة بكل حماسة، ويسعى دائماً لتطوير موهبته من خلال التدريب والالتزام . هو لاعب وسط، ورغم ذلك سجل العام الماضي في دوري 17 سنة أربعة أهداف لمصلحة فريقه الشارقة، وهدفاً في مسابقة الكأس لنفس الفئة العمرية، موجود حالياً ضمن نخبة من اللاعبين الموهوبين في معسكر منتخب 95 في ألمانيا، يتدرب بحماسة، ملتزم ومثابر، وله قدرة على قراءة المستطيل الأخضر بصورة جيدة، متعاون مع زملائه، حريص على أداء واجباته الموكلة إليه من الجهاز الفني .
يقول بلال: كان والدي لاعب كرة قدم، وهو يشجعني كثيراً على ممارسة هذه اللعبة، وأخي عبدالله يوسف حارس مرمى يلعب في نادي الشارقة، ويلعب أيضاً في صفوف منتخب ،94 كذلك أخي التوأم سعود يلعب حارس مرمى في نفس الفريق الذي ألعب له، وأضاف بلال قائلاً: إن أخي الكبير خالد هو أكثر من يشجعني ويتابع مبارياتي، وهذا يرفع من معنوياتي ويجعلني أكثر حرصاً على تحقيق النجاح .
وعن معسكراته الخارجية قال: سافرت مع فريق الشارقة إلى مصر وإنجلترا خلال المعسكرات، وعن معسكر المنتخب الحالي في ألمانيا، استفدنا كثيراً في هذا المعسكر، وشعرت بتحسن كثير في لياقتي البدنية وفي مهاراتي، فالتدريب جاد وعلى فترتين صباحية ومسائية فضلاً عن وجود أجواء مثالية بين أفراد البعثة، وهنا أشكر المدرب خليفة مبارك على عمله وحرصه على صقل مواهبنا من خلال التدريبات، وكذلك الشكر موصول لمدرب اللياقة بيير بيري الذي يبذل جهداً كبيراً، وقد استفدنا من خبراته كثيراً، كما أن الأمور الإدارية جيدة ويشكر عليها مدير المنتخب خالد بن حجر . وأضاف بلال أن الفريق الطبي الذي يعمل بصحبة المنتخب جعلنا في أمان، بسبب حرصه على سلامة اللاعبين ووجود العيادة والمستلزمات الضرورية .
وعن الاستعداد للبطولة الخليجية، قال: كل اللاعبين لديهم الحماسة بتحقيق نتائج طيبة تعزز النتائج الإيجابية التي حققتها منتخباتنا للفئات العمرية .