وقعت مؤسسة محمد بن راشد للإسكان مذكرة تفاهم مع شركة بداية (بدبي)، بهدف التعاون في مجال خدمة جدولة القروض الإسكانية والمطالبات، شهد توقيع الاتفاقية من جانب المؤسسة سامي عبدالله قرقاش المدير التنفيذي للمؤسسة، ومحمد حميد المري مساعد المدير التنفيذي للشؤون المالية والدعم المؤسسي، وعدد من مسؤولي الإدارة المالية في المؤسسة، ومن جانب شركة بداية إبراهيم المنصوري رئيس مجلس إدارة شركة بداية، وبدر الزعابي نائب رئيس مجلس إدارة شركة بداية .
وصرح سامي عبدالله قرقاش المدير التنفيذي لمؤسسة محمد بن راشد للإسكان، أن الاتفاقية نصت على أن تقوم الشركة بإرشاد المتعاملين إلى أفضل السبل التي تؤدي إلى تخفيض التزاماتهم المالية وتسهم في تحسين قدرتهم على الحصول على قرض الإسكان وذلك عن طريق جدولة القروض والمطالبات المالية، حيث تقوم الشركة بالتعاقد مع المتعامل بغرض إعادة هيكلة قروضه السابقة للحصول على تسهيلات أفضل، وفترة سداد أطول، وقيمة أقساط أقل، وبهذه الطريقة تكون المؤسسة قد وفرت خدمة جديدة للمتعاملين تؤدي بهم إلى تحسين أوضاعهم المالية للحصول على قرض الإسكان كما يجب .
وأفاد إبراهيم المنصوري رئيس مجلس إدارة شركة بداية أن الطرفين اتفقا على أن تقوم المؤسسة بإصدار شهادة للمتعامل تفيد بقيام العميل بسداد قيمة القرض بالكامل للمؤسسة، ومن ثم تقوم بفك الرهن حسب الإجراءات المتبعة لديها، على أن تبدأ الشركة الممولة في استقطاع الأقساط الشهرية المستحقة على المتعامل وفقا للأنظمة والسياسات المعمول بها، ويأتي توقيع هذه المذكرة تأكيداً على حرص الجانبين على توفير الحلول المناسبة لدعم برامج الإسكان .