حصل منتخب أسود الرافدين العسكري لكرة القدم على لقب بطولة العالم العسكرية التي ينظمها الاتحاد الدولي السيزم بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة النهائية التي جرت بينهما بالعاصمة الأذربيجانية باكو .

أنهى المنتخب العماني الشوط الأول متقدماً بهدف سجله اللاعب عبدالعزيز المكمالي في الدقيقة ،16 وفي بداية الشوط الثاني أدرك اللاعب مصطفى كريم التعادل للمنتخب العراقي، إلا أن اللاعب العماني عبدالعزيز المكمالي تمكن من تسجيل الهدف الثاني بعد دقائق قليلة من تسجيل العراق لهدف التعادل، لكن هذا الهدف بث العزيمة والإصرار في نفوس لاعبي المنتخب العراقي الذي تمكن لاعبه حمادي أحمد من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة ،58 ثم عاد اللاعب نفسه ليسجل هدف الفوز الثالث في الدقيقة 87 بضربة رأس ليستعيد العراق لقب بطولة العالم العسكرية، بعد أن كان أحرزها آخر مرة في عام 1979 في الكويت، ليكون هذا اللقب هو الرابع للعراق بعد أن سبق له أن أحرز اللقب عامي 1972و1977 في بغداد ودمشق . وقد حصل لاعب المنتخب العسكري العراقي حمادي أحمد على لقب هداف البطولة بعد أن سجل تسعة أهداف .

يذكر أن منتخب العراق العسكري هو نفسه فريق القوة الجوية الذي يشرف على تدريبه السوري حسام السيد .

من جانب آخر حقق فريق أربيل فوزاً صعباً على مضيفه فريق كركوك بهدفين مقابل هدف في الجولة 28 ضمن دوري النخبة .

تقدّم فريق كركوك بهدف سجله اللاعب سعد جاسم في الدقيقة العاشرة، بينما أدرك التعادل لفريق أربيل اللاعب هردي سيامند في الدقيقة 82 وتبعه زميله لؤي صلاح بإضافة الهدف الثاني في الدقيقة ،90 وبهذا الفوز رفع أربيل رصيده إلى47 نقطة ليبقى في المركز الرابع، بينما تجمد رصيد كركوك عند18 نقطة ليبقى في المركز الثامن عشر والأخير .

وتختتم اليوم الجولة 28 بإقامة مباراة واحدة تجمع فريقي السليمانية مع ضيفه فريق الميناء، حيث يملك الميناء 42 نقطة في المركز السادس، بينما للسليمانية 25 نقطة في المركز الخامس عشر .