أدى الهلال تجربة ودية مساء أمس الأول، على ملعب الأكاديمية أمام الفريق الرديف كسبها بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إطار استعداداته لمباراته الحاسمة أمام الموردة في الأسبوع 25 من بطولة الدوري الممتاز .

سجل للأزرق مدثر كاريكا هدفين وهدف لمحمد أحمد، وكان الجهاز الفني أشرك مجموعة كبيرة من العناصر التي ابتعدت عن المشاركة مع الفريق في المواجهات الماضية بغية تجهيزهم بالشكل المطلوب، فيما أدى الفريق مساء أمس تدريبه الرئيس الذي نفذ خلاله المدرب صلاح محمد آدم المدير الفني للهلال طريقة اللعب التي ينوي الاعتماد عليها والاطمئنان على جاهزية عناصره، وسيختتم الأزرق تحضيراته لمواجهة القراقير بمران خفيف مساء اليوم الإثنين لوضع اللمسات النهائية، وسينتظم اللاعبون في معسكر مغلق، وتقرر أن يستمر المعسكر حتى موعد مباراة كأس السودان أمام المريخ في الدمازين .

ومن جهة ثانية أكد عبدالصمد محمد عثمان رئيس القطاع الرياضي بنادي المريخ أن الإعداد يسير بصورة جيدة للقاء الأهلي مدني، مبيناً أن الروح المعنوية عالية وذكر خلال حديثه لالخليج الرياضي أنهم خاطبوا الاتحاد العام وشرحوا له وضعية ملعب القلعة الحمراء الذي يحتاج للصيانة لوجود مشكلة في أرضيته ولن يستطيع استقبال لقاء الهلال والموردة، وإنهم قرروا إغلاق الملعب أيام الأحد والإثنين والثلاثاء بغية تجهيزه بالصورة المثلى وكان الاتحاد أصدر برمجة مباريات الجولة 25 من بطولة الدوري واختار ملعب استاد المريخ ليكون مسرحاً للقاء الهلال والموردة لحساب الجولة 25 من بطولة الدوري .

وعلى صعيد متصل، رفضت ثمانية من أندية الممتاز مبدأ الانسحاب من المنافسة كرد فعل على عدم التزام الاتحاد بتسديد مستحقاتها المتعلقة بحقوق البث التلفزيوني والرعاية، وقاد المريخ الأندية التي رفضت التوقف عن اللعب برفقة أهلي عطبرة، أهلي الخرطوم، مريخ الفاشر، النسور الأم درماني، النيل الحصاحيصا وهلال كادوقلي، بينما وقفت أندية الهلال الخرطوم وأهلي شندي والخرطوم الوطني والموردة والأمل مع الانسحاب، وتسبب عدم اتفاق الأندية على موقف موحد في عدم خروجها بقرار حول الانسحاب، وتم تأجيل الاجتماع ليقام الثلاثاء المقبل، واتفقت الأندية على تكوين لجنة طوارئ تضم ممثلي أندية المريخ والخرطوم ومريخ الفاشر والموردة لمتابعة أموال الرعاية والبث حتى اليوم الإثنين .