منح صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، "وشاح محمد بن راشد آل مكتوم" لأم شهيد الوطن والواجب طارق الشحي المواطنة حصة عبدالله القاضي، وذلك تزامناً مع ذكرى يوم الأم، حيث قام سموه بزيارتها بنفسه في منزلها بمنطقة شعم برأس الخيمة لتقليدها وشاح التكريم .
وأكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم خلال التكريم أن أعلى درجات التضحية هو أن تهب الأم ابنها وفلذة كبدها من أجل الوطن وتصبر على فقده وتحتسبه عند الله تعالى، موضحاً سموه أن أم الشهيد طارق وجميع أمهات الشهداء الإماراتيين هن النماذج الحقيقية للأم الإماراتية وهن قدوة ومثال لجميع الأمهات وهن أهل دائم للتكريم والتقدير والامتنان .
ونوه سموه إلى أن سيرة طارق الشحي العملية وتفانيه من أجل الوطن تدل على تربيته العالية وتدل على المبادئ والقيم النبيلة التي غرستها فيه أمه منذ الصغر، فالشكر دائماً للأم التي ربت وتعبت ووهبت ابنها للوطن وصبرت على فقده واحتسبت . وأضاف سموه أن التكريم هو شكر وتقدير لتضحية أم طارق وصبرها وأن تعويضها الحقيقي هو عند الله تعالى .
كما أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم لأم الشهيد أن طارق ليس فقيد أسرة واحدة بل هو فقيد الإمارات وهو ليس ابن أم واحدة بل هو أيضاً ابن الإمارات وأن صبرها وتضحيتها بابنها من أجل الوطن يجعلها أماً لجميع أبناء الوطن أيضاً وقدوة لجميع الأمهات .
وأوضح سموه لأم الشهيد أن أبناء طارق هم في عهدته ورعايته كأبنائه لأن الإمارات كلها أسرة واحدة والإمارات لا تنسى من يضحي من أجلها أو يخدمها وأن أمهات شهداء الإمارات هن جميعاً نماذج نفخر بهن وأسماء ستبقى محفورة في تاريخ دولة الإمارات .
رافق صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي خلال الزيارة محمد بن عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء والفريق مصبح بن راشد الفتان مدير مكتب صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة بدبي . (وام)

محمد بن راشد عبر تويتر: تحية وتقدير ومحبة وامتنان لجميع أمهاتنا

قال صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، أمس عبر صفحته على تويتر:
"يمر علينا هذه الأيام يوم الأم، تحية وتقدير ومحبة وامتنان لجميع أمهاتنا تذكرت أم الشهيد طارق الشحي فذهبت لتكريمها" .
وأضاف سموه "أعلى درجات التضحية والعطاء للوطن، أن تضحي بفلذة كبدك، نحتسب طارق وجميع شهدائنا عند الله" .
وأوضح سموه "أن أم طارق وغيرها من أمهات الشهداء في الإمارات هن أمهات لجميع أبناء الإمارات، ولا شيء يعوضهن عن فقد أحبابهن وصبرهن إلا الجزاء من رب العالمين" .

والدة الشهيد بكلمات من القلب بعد زيارة محمد بن راشد:

افتقدت طارق في "يوم الأم" وكسبت وطناً وشعباً كاملاً

رأس الخيمة- عدنان عكاشة:
قالت حصة عبدالله سليمان القاضي، والدة "شهيد الإمارات" طارق محمد السابي الشحي: إن شعوري لا يوصف حين أخبروني بزيارة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، المفاجئة لي في منزل والد الشهيد، فيما انتابتني رعشة من السعادة والبهجة والرهبة في وقت واحد، كما لو كنت في حلم، من الصعب تصديقه .

"وشاح" محمد بن راشد تاج على رأسي وشهادة فخر بابني

أوضحت والدة شهيد الوطن، في حديث هاتفي مع "الخليج"، أنها علمت بزيارة صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي قبل ربع ساعة فقط من زيارة سموه ووصوله إلى منزلها، في بلدة شعم، نحو 40 كيلومتراً شمال مدينة رأس الخيمة، وتلقت الخبر بواسطة إحدى السيدات المكلفات بتبليغها بذلك، في حين استمرت زيارة سموه نحو 10 دقائق، مؤكدة "كلمات سموه نزلت برداً وسلاماً على قلبي، لاسيما قوله إن "طارق" ليس ابنك فقط، بل هو ابن الإمارات كلها" .
أضافت والدة "شهيد الإمارات، ولها 5 أبناء من الذكور، من بينهم الشهيد "طارق"، و4 بنات: إن كلمات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد ستظل عالقة في ذاكرتي طول العمر، وهي زادتني فخرا على فخر بابني، الذي قدم روحه فداء للإمارات ولأمنها ولواجبه الوطني ولأمن منطقة الخليج العربي برمتها وسيادتها ووحدتها، لاسيما قول سموه، خلال الزيارة، وهو يوجه حديثه لي: إن عليك أن تفتخري بابنك وما فعل وقدم لوطنه وشعبه .
ولفتت أم الشهيد، التي توفي زوجها أيضاً قبل نحو عام، إلى أنها افتقدت ابنها في يوم الأم، لكنها كسبت وطناً وشعباً بأكمله من الأبناء والأشقاء، في مشهد الالتفاف الشعبي والوطني الحاشد حول العائلة المفجوعة بابنها والتعاطف والمؤازرة الكاملة من شعب الإمارات، بطولها وعرضها، وتوجت أخيراً بما حظيت به من زيارة صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، شخصياً لمنزلها، في زيارة لن تنساها طيلة عمرها .
ونوهت أم الشهيد بأن أكثر كلمات "محمد بن راشد" وقعاً وتأثيراً في قلبها ورحها، خلال زيارته لها، حين خاطبها بكلمة "يا والدتي"، فيما أردف قائلاً: "جئتك لأهنئك بيوم الأم، وألبسك هذا الوشاح، لأنك أنت وولدك الشهيد طارق فخر للإمارات جميعاً، وعليك أن ترفعي رأسك في السماء عالياً، ولا تبكيه لأنه شهيد" .
وقالت حصة القاضي ل"الخليج": إنها ردت على صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد: "الحمد لله أنكم شيوخنا، وما قصرتم، وقفتم معنا وشددتم من أزرنا في فاجعتنا بفقدان "طارق" ومصابنا برحيله، من أبوظبي إلى رأس الخيمة، مضيفة: "أفتخر بشيوخنا ووطننا الإمارات، أديتم الواجب كاملاً، ووجهكم أبيض، والحمد لله، خففتم من وقع الألم بفقدان (طارق)، ورفعتم الغم والهم عن قلوبنا، وأثبتم أن الإمارات أسرة واحدة متكافلة متراصة صفوفها خلف قيادتنا الرشيدة" .
وأضافت والدة "طارق الشحي"، الذي استشهد في البحرين في فبراير/شباط الماضي: إن أبنائي جميعا فداء للإمارات .
وأكدت أم الشهيد أنه "رغم أن الفراق صعب لكن نحمد الله رب العالمين على كل شيء، و(الخليج) وصحف الإمارات والإعلام الوطني بدوره لم يقصر في قضية استشهاد (طارق)، معربة عن شكرها وتقديرها البالغ لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، للقصيدة، التي نظمها ونشرها سموه حول ابنها الشهيد "طارق"، ومشاعر سموه الصادقة في أبياتها تجاه شهيد الإمارات، وتوجيهه الشكر لي في متن القصيدة" .
وقالت القاضي: إن كلمات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد، التي وجهها لي خلال زيارته لمنزلي فتحت قلبي ورسمت الابتسامة على وجهي، مشيرة إلى أنها لم تتوقع كل هذه الحفاوة، التي لقيها ابنها الشهيد، بعد سماعها بخبر وفاته، والهبة الوطنية المشهودة والتكافل الاجتماعي والالتفاف الوطني حولها وحول أسرة الشهيد، بدءاً من قيادة الدولة والشيوخ والمسؤولين وصولاً إلى المواطنين، رجالاً ونساء، كباراً وصغاراً .

تفاعل جماهيري مع زيارته لأم الشهيد

محمد بن راشد "شيخ الإنسانية" ومواقفه النبيلة تفوق العد

دبي - محمد إبراهيم:
"الإمارات لا تنسى من يضحي من أجلها أو يخدمها وأمهات شهداء الإمارات نماذج نفخر بهن" هكذا قالها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، خلال تكريم سموه لأم شهيد الوطن والواجب طارق الشحي، ومنحها وشاحاً تقديراً وعرفانا لها بمناسبة يوم الأم، حيث فقدت فلذة كبدها مؤخراً، وهو يؤدي الواجب الوطني .
وتفاعل مع مقولة صاحب السمو وصور زيارته الكريمة، وهو يكرم أم شهيد الوطن طارق الشحي، ويحتضن أبناء أسرتها بكل حب وتقدير وحنين، عدد كبير من مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي أمس، ولاسيما "تويتر والانستجرام" مؤكدين أن سموه "شيخ الإنسانية" ومواقفه النبيلة لا تعد ولا تحصى .
توالت التعليقات لتؤكد أن المواقف الإنسانية لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم كثيرة يصعب حصرها وليس لها عدد، ودائماً يفاجئنا بمواقفه النبيلة، ليعزز من خلالها مفاهيم الإنسانية ويرسم ملامح الترابط والمحبة والمودة بين القيادة وأبناء الوطن .
في عدد من التغريدات، أكد البعض أن موقف صاحب السمو، ليس غريباً على إنسان مثله اعتلى أعلى منازل التواضع، وأحب أبناء الوطن، وجعل الإنسانية منارة النبلاء، وتقدموا بأسمى آيات الدعاء لله لصاحب السمو بدوام الصحة والعافية وطول العمر والسعادة كما يسعد شعبه .
"ليس بغريب على أهل الكرم والجود" تناقلت تلك التغريدة بين أعداد كبيرة من رواد الانستجرام، تعبيرا عن فخرهم بالمواقف الإنسانية البارزة لصاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، مؤكدين أنها تبعث في نفوس الجميع طاقات كامنة لحب الوطن والقيادة الرشيدة، وتتجدد مع كل موقف إنساني لسموه، يرسخ مفاهيم أهل الكرم والجود .
وعبر البعض الآخر من خلال عدد من التغريدات عن فرحته التي كان وراءها قائد عظيم، يعي الواجب ويقدر مشاعر أبناء شعبه، ويشاركهم لحظات الحزن قبل ساعات الفرح، معتبرين أن تكريم صاحب السمو لأم الشهيد طارق الشحي بمناسبة يوم الأم، تكريم لجميع أمهات الإمارات، والفرحة التي زرعها سموه في نفس أم الشهيد، يوم عيدها، غمرت ولا شك جميع القلوب التي تعيش على أرض الدولة .
وأكدوا أن الاهتمام البالغ الذي تقدمه القيادة الرشيدة لأبنائها، وحرص صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على مشاركة المواطن عن قرب، زرع في النفوس حب الوطن والقيادة، وكان سببا رئيسيا في أن نكون أسعد شعب، متمنين للقيادة دوام المحبة .
وتقدمت مجموعة أخرى عبر "تويتر" بأسمى آيات الشكر والعرفان لصاحب السمو على مواقفه النبيلة، مثمنين لسموه العطاء الذي لا ينفد، والمشاركة الإنسانية التي تجسد مدى حبه لأبناء الوطن، ودعوا الله قائلين: بارك الله فيك يا شيخ محمد، فأنت أحب قائد، وأخ وابن حنون على شعبه، وموقفك مشرف يضاف إلى رصيدك الوطني السخي .
وفي عبارات تنم عن الشكر والتقدير لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم القائد العظيم، قال عدد من مستخدمي الإنستجرام عبر تعليقاتهم على صور سموه: جزاك الله خيرا يا بو راشد الله يجعله في ميزان حسناتك يا رب، والله يحفظك وتحية لكل أم شهيد، ويطول بعمرك أنا من أكثر الاشخاص حبا وإعجاباً فيك لذاتك الشخصية، وجزاكم الله خيراً وفي ميزان حسناتك الله يسعدك في الدربين كما تسعد شعبك، يحفظك الله ذخراً لنا .
وعبرت مجموعة أخرى عن مدى فخرها بصاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ومشاركته الحثيثة لأمهات الشهداء وأبناء الوطن، فجاءت تغريداتهم تقول: ما شاء الله عليك ربي يحفظك ويطول بعمرك، ويحفظ لك عيالك يا سيدي ما يفوتك شيء ما شاء الله عليك انت شيخ الإنسانية، وشيخ الإحساس، ولن يكفيك عام كامل لنصف فيه أخلاقكم السامية، ويحفظك لنا الله ذخرا للوطن، مؤكدين أن موقف سموه الإنساني نحو أم الشهيد طارق الشحي، يعد لفتة عظيمة تضاف إلى سجل سموه العامر بالإنسانية .