نظمت إدارة مراكز الأطفال، إحدى إدارات المجلس الأعلى لشؤون الأسرة بالشارقة، ورشة لفن الخط العربي تحت شعار "الخطاط الواعد"، وذلك بكل من مركز الطفل في حلوان والمليحة .
هدفت الورشة إلى تعريف الأطفال بأنواع الخطوط الإسلامية، وإكسابهم مهارات فنون الخط، إضافة إلى كيفية رسم الحروف بشكل صحيح نسخاً ورقعة . قدمها الخطاط علي عبدالله الحمادي عضو جمعية الإمارات للفنون التشكيلية، وتعرف الأطفال خلالها بأدوات الخط العربي ومسمياتها واستخداماتها المختلفة، كما تعرفوا بدور الخطاطين في كتابة المصاحف وأشهرهم مثل خطاط مصحف المدينة المنورة، كما عرض على الأطفال مجموعة من الكتُب القيمة الخاصة بالخط العربي وتم شرح المخطوطات والأعمال الفنية التي تحتويها .
وتضمنت الورشة تدريب الأطفال على كيفية تجهيز المحبرة والحبر والكتابة بخط الرقعة، حيث طبقوا ما تعلموه من خلال كتابة أسمائهم باستخدام أسلوب الشف والتقليد كأسلوب مبسط يتم استخدامه في تعليم الأطفال طرق الكتابة بسهولة ويسر . وتنفذ الورشة الأسبوع المقبل بمركز الطفل في خورفكان .