عادي

«شؤون الأسرة» في «استشاري الشارقة» تستعرض فعاليات تعزز الترابط

20:40 مساء
قراءة دقيقتين

الشارقة: «الخليج»

استعرضت لجنة الأسرة بالمجلس الاستشاري لإمارة الشارقة، خلال اجتماعها الذي عقدته حضورياً وعن بُعد مساء الثلاثاء مختلف جهودها في استكمال برامجها وفعالياتها التي تعزز أهدافها التي أقرها المجلس، في سبيل الاهتمام بالأسرة وترابطها، وتنمية دورها في مواجهة مختلف التحديات.

وأقرت تنظيم جلسة حوارية يدعى لها عدد من الشخصيات والمؤسسات الحكومية المعنية بالأسرة خلال الأسبوع المقبل تحت مسمى «تحديات الأسرة المعاصرة»، لتضافر الجهود المجتمعية كافة، وتعزيز دور الأسرة في مختلف القضايا المحورية التي تواجهها في الوقت الراهن، والاستعداد للمستقبل في كل المجالات.

ترأست الاجتماع فاطمة المهيري، رئيسة اللجنة وحضره جاسم المازمي، مقرر اللجنة، وعفراء الكتبي، وعبدالله الشامسي، والدكتور محمد المر، وسيف الظهوري، ومحمد الريسي، ومن الأمانة العامة للمجلس الإعلامي إسلام الشيوي.

وهنأت المهيري، الأعضاء بحلول رمضان الكريم، ودعت إلى تنمية الجهود لخدمة الأسرة، وفق خطط اللجنة ومساهمة الجميع في إنجاح الجلسة الحوارية التي يجري لها التنظيم حالياً.

وأشارت إلى أن التشريعات والقوانين التي أصدرتها الدولة بصورة عامة، وإمارة الشارقة بصورة خاصة، هدفها تعزيز الجهود لضمان حماية الأسرة ومساعدتها لتنشئة أفرادها، ليكونوا أصحاء قادرين على العطاء وخدمة الوطن، والمساهمة في تطوره وازدهاره ورخائه، لذا تسعى المؤسسات المعنية إلى تحقيق تلك الغايات الوطنية، من أجل الحفاظ على الأسرة ونسيجها لمواجهة التحديات.

بعدها ناقشت اللجنة آليات تنظيم الجلسة الحوارية، وبحثت مختلف جهودها لاستكمال زياراتها لعدد من المؤسسات التي تقدمها خدمات للأسرة، خلال دور الانعقاد العادي الثاني من الفصل التشريعي العاشر، لتشمل مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية ودار «أمان» بالمنشآت الإصلاحية والعقابية، التابعة لدائرة الخدمات الاجتماعية في حكومة الشارقة، وعدد من المؤسسات الأخرى.

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"