إعداد: مصطفى الزعبي
عرضت شركة «نيست سيكرز إنترناشيونال» للوساطة التجارية في أمريكا، أضيق منزل في ولاية نيويورك الأمريكية يعود إلى القرن التاسع عشر ويبلغ عرضه 9 أقدام و6 بوصات، للبيع ب 4.9 مليون دولار.
ويضم المنزل الواقع في مقاطعة مانهاتن، والمكون من ثلاثة طوابق، ثلاث غرف نوم وحمامين مع أربعة مدافئ تعمل بالحطب، ودرجاً حلزونياً، وأرضية من خشب البلوط الأبيض، وكان المنزل تحت إشراف لجنة الحفاظ على معالم نيويورك، ولديه صفحة على «ويكيبيديا».
وأشار خبراء إلى أن قيمة المنزل المرتفعة تعود إلى الشخصيات التي سكنته على مر السنين، ومنهم بروفيسورة الأنثروبولوجيا، مارجريت ميد، ورسام الكاريكاتير وليام ستيج، والشاعرة الحائزة جائزة بوليتسر إدنا سانت فنسنت ميلي، أول امرأة تفوز بهذه الجائزة المرموقة. وتم شراء المنزل آخر مرة في عام 2013 مقابل 3.25 مليون دولار من قبل شركة ذات مسؤولية محدودة.