عادي

زراعة فلفل بمحطة الفضاء الدولية

17:01 مساء
قراءة دقيقة واحدة
عالم فضاء يراقب محصول الفلفل في المحطة
عالم فضاء يراقب محصول الفلفل في المحطة

إعداد: مصطفى الزعبي
أعلنت وكالة «ناسا» نجاح أول زراعة فلفل حار من نوع «تشيلي» المكسيكي في الفضاء، حيث قام رواد الفضاء في محطة الفضاء الدولية.
وذكرت الوكالة أنها أجرت دراسة تحليلية على ميكروب لتحسين فهم تفاعلات الميكروبات النباتية في الفضاء، وتقييم لنكهة وملمس وتغذية أول فلفل نما في الفضاء.
وأخبرت الوكالة أن هذا النوع من الفلفل ينمو في وادي هاتش الشهير في نيو مكسيكو.
 وأوضح حساب المحطة الدولية على تويتر: «إنها من أكثر التجارب النباتية تحدياً حتى الآن لإنتاج الأغذية في الفضاء من المحاصيل الفضائية المحتملة لأنها تستغرق وقتاً أطول لتنبت وتنمو من المحاصيل والفاكهة الأخرى».
وغردت ميجان ماك آرثر، رائدة فضاء «ناسا» التي تتواجد في المحطة منذ إبريل/ نيسان، أنه بعد قطف الفلفل الحار، تم تقديم كل من البيانات حول إنتاجه وتناوله كوجبة عشاء.
وزرعت «ناسا» بالفعل الملفوف الصيني وثلاثة أنواع من الخس واللفت الأحمر الروسي وزهور الزينية في مدار حول الأرض.
وتتمتع بعض أنواع الفلفل الحار بمزايا عندما يتعلق الأمر بالبحث عن نباتات يمكن زراعتها بسهولة في الفضاء، حيث يمكن تلقيحها بسهولة ويمكنها البقاء على قيد الحياة في بيئة غنية بثاني أوكسيد الكربون. 

الصورة
الفلفل الحار في المحطة
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"