عادي
الأول من نوعه في الشرق الأوسط وإفريقيا

«إس آي جي» تفتتح مركزاً للابتكار التقني في «دبي للسيليكون»

15:04 مساء
قراءة 3 دقائق
التعاون مع «إس بي إكس فلو» يُسرّع تطوير المنتجات ومواد التغليف الجديدة
-------------------------------
دبي: «الخليج»
افتتحت «إس آي جي» SIG، الموفر لنظم وحلول مواد التعبئة المعقمة، أول مركز ابتكار تقني من نوعه في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا في واحة دبي للسيليكون بالتعاون مع «إس بي إكس فلو»، وذلك في إطار احتفالها بعيدها العشرين في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.
وتم افتتاح المركز التقني رسمياً في مقر «إس آي جي» في الواحة عشية انطلاق مؤتمر ومعرض الخليج لتصنيع الأغذية 2021 بالتعاون مع سلطة واحة دبـي للسيليكون و«إس بي إكس فلو»، بحضور ساميول سيغرست، الرئيس التنفيذي لشركة «إس آي جي»، والدكتور جمعة المطروشي، نائب الرئيس التنفيذي لسلطة واحة دبـي للسيليكون، وجيرارد لانغ، نائب رئيس «إس بي إكس فلو» لنظم الغذاء والصحة وعدد من المسؤولين.
ويوفر المركز الجديد فرصاً جديدة غير مسبوقة لتطوير قطاع الأغذية والمشروبات من خلال التقنيات الجديدة التي يوفرها المركز وتضم تقنية الحرارة الفائقة (UHT) التابعة لشركة (SPX FLOW)، التي ستتيح اختبارات المعالجة التي تشمل تقنية التسخين غير المباشر والمباشر، فضلاً عن نظم المزج في الفراغ لمزج المنتجات، ومصنعاً لاختبارات التعبئة، ومنشأة للبحث والتطوير، وأكاديمية للتدريب والمعرفة.
كما يضم المركز مسرعة «إس آي جي» (SIG Accelerator)، وحاضنة «إس آي جي» (SIGCUBATOR)، وهما حلان متكاملان يسهمان في تسريع طرح الأفكار المبتكرة في السوق، وتقديم الدعم لعملاء الشركة والشركات الناشئة في مجال الأغذية والمشروبات التي تسعى لتطوير وطرح المنتج المبتكر التالي.
تسهم العملية التي يوفرها المركز الجديد والمكونة من أربع مراحل، بدءاً من تطوير الفكرة وحتى التصميم، بما في ذلك تطوير الوصفة والتعبئة وحتى الإنتاج التجريبي والترويج، في توفير الدعم الكامل للعملاء الحاليين والشركات الجديدة، لتسريع جهود تطوير المنتجات ومنتجات التعبئة الجديدة في المنشأة الحديثة.
---------------------------
دفع جهود الابتكار
---------------------------
وقال سامويل سيغرست، الرئيس التنفيذي لدى «إس آي جي»: «يُعد إطلاق المركز الجديد اليوم محطة تاريخية جديدة بالنسبة لـ «إس آي جي» وقطاع الأغذية والمشروبات في المنطقة. ففي الوقت الذي نحتفل به بعيدنا العشرين في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا، نتطلع لقيادة الحقبة التالية من النمو ودفع جهود الابتكار في مجال الأغذية والمشروبات في المنطقة وخارجها. وسنواصل مع عملائنا وشركائنا التركيز على تطوير القطاع، من خلال توفير التقنيات فائقة التطور والاستدامة وطرح ابتكارات عالمية المستوى».
من جانبه قال الدكتور جمعة المطروشي، نائب الرئيس التنفيذي لسلطة واحة دبـي للسيليكون: «المشروع ينسجم مع رؤية دولة الإمارات من أجل المرحلة التالية من النمو: مشاريع الخمسين. إن قيادتنا وضعت الابتكار والامتياز الرقمي والتقني والعلمي في قلب هذه الرؤية؛ لكي تصبح البلاد «عاصمة المستقبل». وافتتاح مركز «إس آي جي» اليوم يدعم مقومات هذه الرؤية، ويدعم المواهب والشركات والاستثمارات في تلك القطاعات».
بدوره قال عبدالغني الأديب، رئيس ومدير عام «إس آي جي» في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا: «ليس من المستغرب أن تكون واحة دبـي للسيليكون التي تعتبر مركزاً للابتكار والقطاعات العصرية القائمة على التكنولوجيا، مقراً لمركزنا الأول للبحوث والتطوير في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا. وسيفتح مركزنا التقني الذي طور بدعم من «إس بي إكس فلو»، فرصاً لا تحصى للشركات الحالية والشركات الناشئة على حد سواء».
-------------------------
مساعدة الشركات
-------------------------
صُمم مركز «إس آي جي» التقني لمساعدة الشركات في مجال الأغذية والمشروبات في المنطقة، ودعم رواد الأعمال الجدد الراغبين في إنشاء شركات في قطاع الأغذية والمشروبات. وتُسهم تقنية البثق الحديثة ونظام قياس الجودة المبتكر ومعدات الاختبار المتطورة والقدرات المستقبلية للتكنولوجيا الرقمية التي يتسم بها المركز، في تقديم عمليات تطوير أسرع من المنتجات الجديدة ومواد التغليف التي تفي بالطلب المتزايد من المستهلكين على الاستدامة. وتقدم حاضنة «إس آي جي» (SIGCUBATOR) لقطاع الأغذية والمشروبات الناشئ في الشركات الجديدة فرصة لا مثيل لها لتطوير الوصفة المثالية، اعتماداً على شبكة «إس آي جي» العالمية من موردي المكونات وإنتاج تلك الوصفات في مصنع الشركة في واحة دبـي للسيليكون، وطرح المنتجات في السوق دون الحاجة لتكبد تكاليف مرتفعة في إنشاء منشأة إنتاج متكاملة.
التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"