عادي

بحث التعاون بين «السلامة الغذائية» والمنظمة العالمية للصحة الحيوانية

19:58 مساء
قراءة دقيقة واحدة
هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية

أبوظبي:«الخليج»

بحث سعيد البحري العامري، مدير عام هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية، والدكتور جون فيليب دوب نائب مدير عام المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE)، والذي يزور البلاد حالياً، تطوير التعاون بين الهيئة والمنظمة، وفقاً للاتفاقية الموقعة بين الجانبين عام 2019 والرامية إلى دعم وتنمية الثروة الحيوانية، وتعزيز منظومة الأمن الحيوي ومكافحة الأمراض العابرة للقارات وتعزيز التجارة الآمنة للحيوانات الحية والبرامج الصحية المشتركة التي تهدف إلى تحقيق مبدأ الصحة الواحدة وخدمة الأهداف الأممية للتنمية المستدامة، بالإضافة إلى مواجهة التحديات التي خلقتها جائحة «كوفيد-19»، وتعزيز الصحة العامة والالتزام بمعايير سلامة الإنتاج الغذائي. تم ذلك خلال اجتماعهما أمس الخميس، بحضور راشد بالرصاص المنصوري المدير التنفيذي لقطاع الثروة الحيوانية في هيئة أبوظبي للزراعة والسلامة الغذائية والدكتور محمد علي الحوسني مدير المكتب شبه الإقليمي للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية بأبوظبي.

وأكد سعيد البحري العامري، أهمية الاجتماع لتعزيز التواصل والتعاون بين الهيئة والمنظمة العالمية للصحة الحيوانية ومكتبها شبه الإقليمي لخدمة البرامج والأنشطة المتعلقة بالثروة الحيوانية وصحة الحيوان.

وأضاف: نجدد عزمنا على تقديم الدعم للبرامج والأنشطة اللازمة لتنمية الثروة الحيوانية وتعزيز منظومة الأمن الحيوي في المنطقة والعالم وتلبية التطلعات الخاصة بتحقيق الأمن الغذائي.

من جانبه أشاد الدكتور جون فيليب دوب بدعم الإمارات بشكل عام وإمارة أبوظبي بشكل خاص للمنظمة العالمية للصحة الحيوانية ومكتبها شبه الإقليمي، مؤكداً أهمية تعزيز العمل المشترك لترسيخ منظومة الأمن الحيوي على المستويين الإقليمي والعالمي، في ظل تزايد التحديات المرتبطة بالسلسلة الغذائية.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"