عادي

الأفوكادو يقلل الإصابة بأمراض القلب

22:50 مساء
قراءة دقيقة واحدة
ثمرة الأفوكادو

أفاد بحث جديد قدمته جمعية القلب الأمريكية بأن تناول وجبتين من الأفوكادو أسبوعياً يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.

ويحتوي الأفوكادو على الألياف الغذائية والدهون غير المشبعة وغيرها من المكونات المفيدة التي ارتبطت دراستها بصحة القلب. وأجرى الباحثون دراستهم على مدار 30 عاماً، على 68780 امرأة تراوح أعمارهن بين «30 و50» عاماً و41700 رجل تراوح أعمارهم بين «40 و75» عاماً.

ووثق الباحثون 9185 حالة من أمراض القلب التاجية و5290 سكتة دماغية خلال ال 30 عاماً من المتابعة، مع تقييم النظام الغذائي للمشاركين في بداية الدراسة وكل 4 سنوات.

وكان المشاركون في الدراسة الذين تناولوا وجبتين على الأقل من الأفوكادو كل أسبوع أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية بنسبة 16% وخطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة 21% مقارنة بالذي لم يأكلوا الأفوكادو أبداً.

وقالت البروفيسورة شيريل أندرسون، من جمعية القلب الأمريكية: «نحن بحاجة إلى استراتيجيات لتحسين تناول الأنظمة الغذائية الصحية الموصى بها، من أجل صحة جيدة ووقاية من الأمراض».

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"