عادي

الفريكة بالدجاج.. قيمة غذائية

23:26 مساء
قراءة دقيقة واحدة

يشتهر المنتج الغذائي الفريك أو ما يطلق عليه حبوب القمح أو الحنطة الخضراء، بأنه من القيم الغذائية العالية وخاصة في بلاد الشام ومصر وشمالي إفريقيا، ويكون حجمها أكبر من حبات البرغل.

يقول شيف مطعم الشيف بردليس حسام غرز الدين، إن الفريك يتميز باستخدامه في العديد من الوصفات بمختلف المناطق مع اللحم أو الدجاج أو السمك، كما يُصنع منه الحساء اللذيذ في بعض المطابخ كبلاد الشام والعراق ومصر والجزائر.

المقادير: 200 جرام من الفريك، 100 جرام من اللحم الناعم، 150 جراماً من البصل الناعم، 400 جرام ماء، دجاج مسلوق 900 جرام، 10 جرامات قرفة، 5 جرامات كمون، 10جرامات ملح.

طريقه التحضير: يُغسل الفريك جيداً ويُصفى لأكثر من مرة، ثم نضع البصل الناعم على النار مع قليل من الزبدة في وعاء، ويُقلب حتى يذبل، ثم تُضاف عليه اللحمة الناعمة وتُترك قليلاً ثم يُضاف لها الفريك والبهارات وماء الدجاج، يُترك على نار هادئة حتى ينضج، ثم يتم تحمير الدجاج المسلوق قليلاً بالفرن، ويُقدم مع الفريكة والمكسرات والخيار باللبن.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"