عادي

المهلّبية.. طبق مفضل للكبار والصغار

22:41 مساء
قراءة دقيقة واحدة

تحظى المهلبية بشهرة واسعة في البلدان العربية، ويقول كوينتن لودر شيف مطعم قرية بيسترو بفندق «ذا فيرست كوليكشن»، إن المهلبية من أصناف الحلويات العربية خفيفة التكلفة ولذيذة الطعم وسهلة الصنع، وتعد من الأطباق المفضلة للكبار والصغار.

المكونات:

250 جم حليب طازج، 25 جم نشاء بودرة، 10 جم ماء الزهر، 10جم فستق حلبي مطحون، فاكهة للتزين بحسب الطلب.

طريقة التحضير:

يوضع الحليب مع السكر في وعاء على النار ويترك حتى يغلى، مع الاهتمام بتحريكه دائماً، ثم نذيب النشاء بالماء البارد ونضعه فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يتماسك المزيج ونغلق النار، ومن ثم نضع الماء الزهر ونحرك المزيج جيداً، ونسكبه فوراً في الوعاء أو حسب الرغبة، وبعد 20 دقيقة ندخله البراد حتى تصبح المهلبية باردة.

طريقة التقديم:

تُقدم المهلبية باردة وتزين بالفاكهة الموسمية أو حسب الرغبة والفستق الحلبي المطحون.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"