عادي
وصفات رمضانية

كيك العيد

23:51 مساء
قراءة دقيقة واحدة
كيك العيد

يعتبر الكيك من أشهر الحلويات الأساسية التي تزين مائدة الأعياد وكافة المناسبات السعيدة، ويقول جان لورين شيف مطعم بيير جانيير بفندق انتركونتينتتال بفيستفال دبي، إن الكيك عنوان السعادة في كل لغات العالم بجميع أنواعه ونكهاته.

العجينة الحلوة:

150 جم زبدة، 100 جم مسحوق السكر، 30جم مسحوق اللوز، بيضتان، 205 جم دقيق، تُخلط الزبدة مع السكر البودرة، ثم نضيف البيض مسحوق اللوز والدقيق، ويُترك لمدة ساعتين في الثلاجة قبل استخدامه، ثم تُصنع القشرة اللاذعة وتُطبخ على حرارة 165 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

كريمة اللوز:

100 جم زبدة، 100 جم مسحوق اللوز، 80جم سكر، بيضتان، نكهة البرتقال الطازج، تُخلط الزبدة مع السكر، ويضاف إليها مسحوق اللوز والبيض تدريجياً، ويُضاف في النهاية قشر البرتقال الطازج ونملأ التورتة المطبوخة بكريمة اللوز البرتقالية.

مزيج الفواكه الجافة والمكسرات: 25 جم من التمر، التين والمشمش الجاف، واللوز والبندق المحمص، تُقطع جميع المكونات إلى مكعبات صغيرة، وتُضاف إلى كريمة اللوز، ويطبخ الكيك مرة أخرى لمدة 10 دقائق عند 165 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"