عادي

«المعمول» حلوى خفيفة في العيد

00:13 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

يحظى المعمول بشهرة واسعة بين أنواع الحلويات المفضلة لدى الأطفال والكبار، ويقول علي فخر الدين شيف قرية بيسترو بفندق «ذا فيرست كوليكشن» إن هذه الحلوى من أساسيات العيد في جميع الدول العربية، وخاصة منطقة الشرق الأوسط، ويمكن أن تقدم مع القهوة الصباحية.

المكونات:

100 غم زبدة، 40 غم نشاء، سمنة عربية، 350 غم طحين، 150غم سميد ناعم، 100 غم سكر بودرة، 10 غم خميرة، 10 غم فانيلا، 10 غم محلب، 5 غم ملح، 200 غم تمر للحشوة، 20 غم زيت نباتي.

طريقه التحضير:

توضع المكونات جميعها في وعاء عميق وتخلط باليد لمدة 10 دقائق ثم نضعها في ماكينة للعجين لمدة 3 دقائق حتى نحصل على عجينة متماسكة ولزجة ونضعها لترتاح لمدة 30 دقيقة، ونبدأ بتحضير التمر للحشوة بهرسه مع قليل من السكر ليصبح لزجاً.

بعد أن تأخذ العجينة قسطاً من الراحة نبدأ بفتح العجينة، ووضع الحشوة المطلوبة (الفستق الحلبي أو بالجوز المطحون) في داخلها وغلقها على شكل كرات وتوضع في قالب خاص بالمعمول، وتخبز على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 15 دقيقة لنحصل على لون ذهبي.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"