عادي
نتائج مبشرة.. والعرياني ينفرد بالصدارة

اختتام الاختبار الأول لتقييم رماة منتخب الأطباق

19:38 مساء
قراءة دقيقتين
1

اختتم الاختبار الأول من التقييم الثاني لاتحاد الإمارات للرماية اللذين شهدتهما ميادين نادي ند الشبا للرماية على مدار اليومين الماضيين، لتقييم رماة المنتخب الوطني لرماية الأطباق من الحفرة «التراب» برماية 200 طبق، سوف تستكمل برماية 200 طبق آخرين السبت والأحد المقبلين.

وكان الاتحاد أعلن في وقت سابق عن التقييمين في إطار منح رماتنا المزيد من الفرص قبل المشاركة في البطولة الآسيوية العاشرة لرماية الأطباق والمزمع إقامتها في كازاخستان خلال الفترة من 28 يوليو/ تموز وحتى 8 أغسطس/ آب، ودورة ألعاب التضامن الإسلامي بتركيا خلال الفترة من 9 إلى 18 أغسطس المقبل، وبطولة العالم للرماية المؤهلة لدورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 المزمع إقامتها في كرواتيا خلال الفترة من 19 سبتمبر/ أيلول إلى 12 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل.

1
ربيع العوضي

وأسفر التقييم الأول «200 طبق» عن نتائج تبعث على التفاؤل، وانفرد الرامي وليد العرياني بالصدارة برصيد 195 طبقاً من أصل 200 طبق، وتلاه في المركز الثاني الرامي يحيى المهيري «194 طبقاً» ثم الرامي حمد بن مجرن في المركز الثالث «192 طبقاً» ثم الرامي عبد الله بوهليبة في المركز الرابع «191 طبقاً» وتبعهم في المركز الخامس الرامي ظاهر العرياني «190 طبقاً» ثم الرامي مشعل البناي في المركز السادس «182 طبقاً» وتساوى في المركز السابع الرامي سيف الشامسي وأحمد الحمادي برصيد 179 طبقاً.

وحول الهدف من إجراء هذه الاختبارات، قال ربيع العوضي نائب رئيس اتحاد الإمارات للرماية رئيس اللجنة الفنية: «الرماية لعبة رقمية والاختبارات تعد جزءاً أساسياً في خطط تحسين المستوى الرياضي بأشكاله البدني والمهاري والخططي واللاعبون يشعرون من وقت لآخر برغبتهم في التعرف إلى مستوياتهم وقدراتهم، وهذا يتيح لهم إمكانية التعرف إلى مستوياتهم وكذلك معدلات تقدمهم».

وأشار العوضي إلى أن الاتحاد بهذه الاختبارات يمنح الفرصة كاملة للرماة، لإبراز قدراتهم والوقوف على مستوياتهم، ومن ثم تعديل برامجهم والارتقاء بمعدلات رميهم وصولاً إلى المستوى الذي يرضي طموحاتهم وطموحات الاتحاد ومن ثم يسهم في التمثيل المشرف ورفع اسم وعلم دولتنا الغالية في المحافل الدولية.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"