عادي

مأكولات من الفطريات الخيطية تشبه الأسماك

19:50 مساء
قراءة دقيقة واحدة
1

إعداد: مصطفى الزعبي

طور علماء، مأكولات بحرية خالية من الأسماك، تقوم على الأعشاب البحرية والفطريات الصالحة للأكل، في تعاون بين مطعمين حائزين على نجمة ميشلان مع باحثين من الجامعة التقنية في الدنمارك.

والطبق الجديد من الفطريات الخيطية «وهي كائنات دقيقة توجد في التربة وغيرها من البيئات التي تشكل مجموعة من الخيوط المترابطة، والتي تخمر بالأعشاب البحرية لإنتاج أطعمة ذات ملمس ونكهة تشبه الأسماك، والمستخدمة لعدة قرون في كل شيء من الجبن إلى البنسلين، واستخدمت مؤخراً لتطوير منتجات اللحوم الخالية من الحيوانات».

ويعتمد الطبق على الفطريات الخيطية لإنشاء سلسلة مأكولات بحرية نباتية جديدة.

ويأمل الفريق أن خيار المأكولات البحرية المستدام لن يشبع ذوق رواد المطعم فحسب، بل سيقلل أيضاً من الضغط على النظم البيئية للمحيطات.

ويجادل الباحثون بأن إيجاد بدائل مستدامة للأسماك والمأكولات البحرية الأخرى يمكن أن يساعد في تلبية الطلب المتزايد دون الإضرار بالمحيطات.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"