ذكرت وسائل إعلام أنه تم العثور في البحر على جثة فنان ياباني ابتكر سلسلة المانجا الكوميدية الناجحة «يوجي يو»، التي انبثق عنها امتياز إعلامي عالمي يشمل لعبة أوراق.
وذكرت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية (إن.كيه.إتش) أن كازوكي تاكاهاشي (60 عاماً) واسمه الأول الحقيقي كازو، عُثر عليه وهو يرتدي معدات الغطس ويطفو في البحر بالقرب من ناجو في مقاطعة أوكيناوا الجنوبية، وتم التعرف إليه في اليوم التالي.
وتحقق السلطات في ملابسات الوفاة.
وظهرت يوجي يو، التي تعني ملك الألعاب، كمسلسل كوميدي، واستمرت بين 1996 و2004، وتدور حول صبي يحل النزاعات باستخدام ألعاب مختلفة.
وأدى ذلك إلى سلسلة أخرى من الرسوم الهزلية اليابانية المعروفة باسم المانجا، وهي شكل من أشكال الروايات الهزلية أو المصورة ذات الجذور الفنية بأسلوب ياباني تقليدي، بالإضافة إلى ألعاب فيديو ولعبة بطاقات انتشرت في جميع أنحاء العالم.