عادي

ما مخاطر تناول السكر خلال الحمل؟

20:31 مساء
قراءة دقيقة واحدة

أفادت دراسة بأن النساء اللواتي استهلكن الكثير من السكر أثناء الحمل قد يزدن من احتمالية إصابة أطفالهن بالحساسية، والربو التحسسي، والذي يحدث عندما تسبب المواد المسببة للحساسية مشاكل في التنفس مثل السعال.

فحص باحثون من جامعة «كوين ماري» في لندن حوالي 9 آلاف امرأة حامل في أوائل التسعينات وأطفالهن، كان أطفال الأمهات اللواتي تناولن ما بين 16 و69 ملعقة صغيرة من السكر يومياً، أكثر عرضة لتشخيصهم بالحساسية بنسبة 38%، وكان لدى الأطفال خطر متزايد بنسبة 73% للإصابة بحساسية تجاه اثنين أو أكثر من مسببات الحساسية، ووجدت الدراسة أن الأمهات اللواتي يتناولن كمية كبيرة من السكر ضاعفن احتمالية إصابة أطفالهن بالربو.

وقال مؤلف الدراسة: إن «الصلة يمكن أن تكون نتيجة الصدفة، وهناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث والدراسات».

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"