عادي

القهوة المخمرة تضر البيئة

00:57 صباحا
قراءة دقيقة واحدة

اكتشف علماء أن القهوة المطحونة التي يتم تخميرها في آلة صنع القهوة العادية هي الأكثر خطورة على بيئة كوكب الأرض.

ودرس علماء في جامعة كيبيك الكندية الدورة الكاملة لتحضير فنجان من القهوة بعدة طرق مختلفة - باستخدام آلة صنع القهوة، وآلة صنع القهوة ذات الكبسولة، وبمكبس القهوة الفرنسي، وبالتذويب.

أخذت الدراسة في الاعتبار انبعاثات غازات الاحتباس الحراري في جميع المراحل، من زراعة حبوب البن في المزرعة إلى غسل الأطباق بعد شرب المشروب بحسب«سبوتنيك».

وعلى عكس توقعات الباحثين، تبين أن القهوة التي يتم الحصول عليها من آلة صنع القهوة هي الأكثر ضرراً على كوكب الأرض.

وفقاً للخبراء، كانت الطريقة الأكثر صداقة للبيئة هي القهوة سريعة التحضير، ويرجع ذلك إلى زيادة كفاءة الطاقة في الغلاية، والكمية الأقل اللازمة لكوب واحد من القهوة وعدم وجود نفايات عضوية.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/2hpswtmp

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"