ياوندي- رويترز
قالت وزارة الصحة في الكاميرون، الجمعة: إن السلطات قيدت الحركة على الحدود مع غينيا الاستوائية عقب «عدة وفيات غامضة» من حمى نزفية.
وذكرت الوزارة في بيان أن القيود فُرضت «نظراً لارتفاع مخاطر انتقال هذا الوباء إلى البلاد ومن أجل اكتشاف أي حالات والتعامل معها في مرحلة مبكرة».
وأضافت أنه يجري تحري الأمر وتم تعزيز الرقابة الوبائية بدعم من خبراء من منظمة الصحة العالمية ومركز أتلانتا لمكافحة الأمراض والوقاية منها.
وقالت غينيا الإستوائية في بيان الأربعاء: إنها سجلت «حالة وبائية غريبة» على مدى الأسابيع المنصرمة في منطقة نسوك نسومو ومنطقة كي- نتيم تسببت في تسع وفيات. وأصدرت وزارة الصحة الكاميرونية بياناً، الخميس تقول فيه: إنها سجلت نحو 20 وفاة في قرى في منطقة كي- نتيم بغينيا الإستوائية، وهي منطقة متاخمة للكاميرون.