عادي

خبز جديد يخفض السكري

19:58 مساء
قراءة دقيقة واحدة
الخبز المبتكر

إعداد: مصطفى الزعبي

ابتكر باحثون من كلية كينجز لندن ومعهد كوادرام للأبحاث الغذائية والصحية خبزاً مصنوعاً من دقيق الحمص كامل الخلية يمكن أن يخفض مستويات الجلوكوز (السكر) في الدم ويمنح الشخص الشعور بالامتلاء والهرمونات التي تنظم الامتلاء والإنسولين وسكر الدم.

وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها وتستند إلى تصميم مكون يتم تسويقه الآن لاستخدامه في صناعة الأغذية يعرف باسم PulseO.

ويتجنب العديد من أخصائيي الحميات الخبز بسبب ارتفاع كمية الكربوهيدرات والسكر المضاف.

ويعتقد العلماء أن تغيير دقيق القمح إلى نسخة الحمص يمكن أن يحد من الإفراط في تناول الطعام ويوقف السمنة.

وقال الباحثون إن الخبز الذي يحتوي على 30٪ من دقيق الحمص الخلوي يقلل من مستويات السكر في الدم بنسبة 40٪ مقارنة بخبز دقيق القمح الأبيض العادي.

وأرجع المؤلفون هذا التأثير إلى التكسر البطيء للنشا في الدقيق الخلوي أثناء الهضم.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/38kwfnnv

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"