عادي

أستاذ علوم بحار يحذر المصريين من تناول لحوم أسماك القرش

20:14 مساء
قراءة دقيقة واحدة
b5e26a1d-0794-420a-8330-853c075188e5

حذر الدكتور محمود حنفي أستاذ علوم البحار بجامعة السويس، من تناول لحوم أسماك القرش، موضحاً أن تناولها يشكّل خطورة كبيرة على صحة الإنسان، خاصة على الأطفال.

وأضاف «حنفي» خلال مداخلة هاتفية بقناة etc المصرية، أن كل المواد السامة والعناصر الثقيلة وخصوصاً الزئبق تترسب بلحوم أسماك القرش، إذ يصل إلى 9 أضعاف النسبة المسموح بها عالمياً، مشيراً إلى أن الزئبق يشكّل خطورة كبيرة على نسبة ذكاء الأطفال. وتابع أن دولاً كثيرة تحرّم أكل لحوم سمك القرش، لكن هناك العديد من الأسواق التي تبيع تلك اللحوم في مصر، فضلاً عن بيع لحومه عبر الإنترنت، وهو ما يهدد صحة من يتناولها بشكل كبير، خاصة الأطفال.

وفي نفس السياق، أوضح أستاذ علوم البحار أن أسماك قرش الماكو خجولة ومسالمة ولا تقترب من الشواطئ، ولا تهاجم الإنسان إلا في حال تم استفزازها أو اقترب منها وهاجمها، أي أنها تهاجم بغرض الدفاع عن نفسها فقط، كما أنها تعتبر من الأنواع المهددة بالانقراض ويجرّم صيدها عالمياً.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/yempu5ad

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"