عادي

مسابقات الطهي بمهرجان الشيخ زايد.. نكهات شعبية

15:28 مساء
قراءة دقيقة واحدة
1

تنظم مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية في القرية التراثية في مهرجان الشيخ زايد، العديد من الفعاليات والعروض والمسابقات، ومنها مسابقات الطهي الشعبي التي تشارك فيها مئات الطاهيات الإماراتيات يومياً.

وتزخر القرية التراثية في المهرجان بالأجواء التراثية، التي تعكس الحياة الإماراتية في الماضي، مع استعراض الحرف القديمة، إضافة إلى مسابقات يومية في الطبخ لأشهر الأكلات الشعبية المحلية.

ويعد جناح المؤسسة من أبرز علامات مهرجان الشيخ زايد كل عام، نظراً للدور المهم الذي تقوم به وما تقدمه للحدث من جهود لأجل تقدمه وتطوره وإيصال رسالته التثقيفية التعليمية إلى أبناء الإمارات والجمهور والزوار من مختلف الجنسيات على أرض الدولة.

ويتضمن المهرجان 8 مسابقات للطهي، تستغرق كل منها 12 يوماً وتتمحور حول أكلة، ويكون التحكيم النهائي في اليوم الثاني عشر.

وتتضمن مسابقة الأكلات الشعبية الإماراتية فئات: الجامي، والممروسة، والخضيض، والذوابة، والبزار، والقرص، والآجار، واليقط. ويحق لكل متسابقة المشاركة في كل أكلة من ال8 الأكلات الشعبية المتنافسة.

وتتنوع الأكلات الشعبية المشاركة، ويجب أن تتمتع بكل نكهات ومذاقات الماضي؛ إذ يستهدف التنافس التعريف بتقاليد الطهي الإماراتي وحفظها للأجيال، والعمل على تشجيع الزائرين والمقيمين بالدولة على الاهتمام والمعرفة بالمطبخ الإماراتي وتعزيز مأكولاته عالمياً.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/wp2rmf26

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"