عادي
وصفات رمضانية

«الدجاج المشوي» يريح معدة الصائم

23:23 مساء
قراءة دقيقة واحدة
دجاج بالفرن

إعداد: راندا جرجس
تعتبر الأطعمة المشوية من أفضل الأصناف الصحية التي تناسب جميع الأشخاص من مختلف الأعمار، حيث إنها تحتوي على سعرات حرارية قليلة ونسبة منخفضة من الدهون مقارنة بأنواع الطهو الأخرى، وتقول شيف أميلا ديواسوريندرا من مطعم «كويا»، إن الدجاج المشوي إحدى الوصفات اللذيذة والمحببة التي تتواجد على المائدة الرمضانية حيث إنها خفيفة على المعدة ويمكن تقديمها مع السلطات والنشويات.

المقادير:

دجاجة كاملة قطعة واحدة حوالي كجم، ملعقة واحدة كبيرة زيت زيتون، 6 فصوص ثوم مفرومة، ليمونتان معصورتان، 30 جراماً زعتر، قشر ليمون مبشور، 20 جراماً عسل، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

يخلط الزيت وعصير الليمون والثوم المفروم والملح والليمونية المفرومة والعسل والفلفل في وعاء لتحضير التتبيلة، يُترك الثوم المفروم وعصير الليمون والزعتر للاستخدام لاحقاً، وتُفرك التتبيلة على الدجاجة بالكامل، ويُتبل التجويف ببعض الملح والفلفل، ثم يوضع الثوم والليمونية غير المفرومة والزعتر داخل التجويف، ويوضع الدجاج في صينية كبيرة بداخل الفرن، وتترك للشواء لمدة ساعة واحدة تقريباً أو حتى يصبح الجلد بنياً ذهبياً، ويُسكب المرق الموجود في قاع الصينية فوق الدجاجة، وتترك لتهدأ بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق تقريباً، وتُقدم الوجبة بعد سكب المزيد من المرق فوقها.

التقييمات
قم بإنشاء حسابك لتتمكن من تقييم المقالات
https://tinyurl.com/pjkvcyru

لاستلام اشعارات وعروض من صحيفة "الخليج"